江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 没有一抓到底,何谈攻坚克难?

没有一抓到底,何谈攻坚克难?

字号: 2019-01-10 08:42:06我要评论()条 来源:现代快报

违规建在秦岭的别墅,按说基层监管部门照章办事就完全可以拆除,却历经四年查而难拆,甚至还边查边“野蛮生长”,直至习近平总书记先后六次批示,中央专门派出专项整治工作组,才把这个“钉子”彻底拔除。

9日播出的专题片《一抓到底正风纪》,让人们进一步了解到“秦岭违建别墅拆除”背后的迂回曲折,更进一步认识到形式主义、官僚主义对推进工作造成的严重危害。

回顾秦岭违建别墅整治过程,地方在落实中央要求时,有会议传达,有领导批示,有工作督察,有结果报告,看似在层层推进,实际却在搞形式主义、做表面文章,作风问题之严重令人瞠目。

习近平总书记四年间就这项工作先后六次批示,以钉钉子的韧劲,为全党上了一堂生动的作风建设课,教育警示广大党员干部,唯有真抓实干、一抓到底,才能真正把工作推动向前。

“一分部署、九分落实”“抓铁有痕、踏石留印”“以钉钉子精神抓好落实”“一竿子插到底”……习近平总书记类似的“金句”可谓家喻户晓。

党的十八大以来,正是秉持这种真抓实干的工作作风,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

没有一抓到底,何谈攻坚克难?没有真抓实干,梦想如何实现!

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多