江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 老鼠咬断燃气管,房主未察觉就点了火

老鼠咬断燃气管,房主未察觉就点了火

字号: 2019-01-09 18:20:14我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 徐磊 记者 高达)近日,苏州张家港一户居民家中厨房内的燃气橡皮软管遭鼠咬后破损,主人没有察觉,依然点火做饭,随即发生爆炸。

1 月 5 日 17 时左右,张家港市德积辖区德丰小区某住户家中,发生了一起因为燃气软管受损引发爆炸的事故,张家港市公安局德积派出所民警接到 110 指令后,立即赶赴现场。

到达现场后,民警立即找到报警人马女士。马女士告诉民警,事发时她正在厨房做晚饭,突然就发生了燃气爆炸。

民警在现场检查后发现,马女士家厨房里窗户和灯具都在爆炸中损坏,所幸事故没有造成人员伤亡。液化气站的工作人员随后赶到,后经专业人士检查,此次事故是因为输送燃气的软管遭老鼠咬坏,导致燃气泄漏从而引起的点火爆炸。

现代快报记者了解到,目前,事故正在进一步处理中。

警方提醒:要定期检查接口是否漏气,尤其注意开关灶具和液化气罐的阀门,及时排放软管内的散气,别为省事少关一道阀门留隐患。"使用罐装气请经常检查软管是否破损、松动,及时更换老化软管,以免发生意外带来不可避免的损失。(苏州张家港警方供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多