江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 孕妇和老公吵架,手持两把菜刀要砍死他

孕妇和老公吵架,手持两把菜刀要砍死他

字号: 2019-01-09 18:20:02我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(通讯员 陈宇 记者 孙旭晖)"喂!110 吗?我老婆拿着两把菜刀要砍死我!"日前,宿迁市泗阳县公安局接到报警,称当地有一名孕妇因为家庭琐事跟丈夫吵架后,拿着两把菜刀要砍死自己的丈夫。现代快报记者了解到,幸亏当时她被丈夫"反杀",关进了厨房,丈夫报警时,她正不停地砸门。

"我老婆怀孕了,情绪不太稳定,你们当心点,也请不要伤到她啊!"在报警电话中,丈夫叮嘱了几句,电话中还能听到现场"砰砰砰"的砸门声。情况紧急,辖区派出所值班民警刘潇和张子鹏立即带好装备出发。

当民警赶到时,小区物业、夫妻双方家人和 120 医护人员也已经在现场等候了。"两口子因为家庭琐事吵架后,妻子小蕾(化名)情绪就激动了,从厨房拿了两把菜刀要把丈夫砍死,好在被丈夫和家人逼进厨房关了起来。"民警介绍,小蕾身怀有孕,而且情绪非常激动,民警站在门口谨慎地部署处置方案,首先向带班领导汇报现场情况后,又细致观察了房间的格局规划,房门进去后,右边就是厨房,小蕾此时在厨房里仍旧很激动。

此时辅警朱克军自告奋勇,要求靠前处置,经过几分钟的讨论,由辅警朱克军手拿盾牌在门口进行伏击,其他民警则会同其家人安抚小蕾的情绪,吸引她的注意力,并随时跟后救援。

准备好后,民警示意小蕾的丈夫将门打开。门一开,小蕾就冲了出来,同时,等在一旁的朱克军一个箭步冲进屋内,用盾牌将她的双手抵在两边,约制其挥动菜刀,小蕾的母亲在旁边将她手里的其中一把菜刀夺下来。

此时,小蕾的情绪更加激动,另一只手的菜刀向朱克军砍去,千钧一发之际,朱克军和民警张子鹏、刘潇利用盾牌和人力,将她往后逼退至客厅的沙发上。见两把刀都被夺走,小蕾情绪完全崩溃,躺在沙发上大声哭喊,民警立即安排女子的家人上前安抚,又让 120 医护人员上前检查女子身体状况,有无受伤情况。

"好在是冬天,衣服穿得多。"直到所有事情处理完后,朱克军才发现自己右胳膊的警服被菜刀砍了一道口子。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多