江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 居民楼起火大家都往外跑,老保安拎着灭火器冲上去了

居民楼起火大家都往外跑,老保安拎着灭火器冲上去了

字号: 2019-01-09 18:19:06我要评论()条 来源:现代快报

一栋居民楼在大白天着火了,浓烟和大火瞬间从窗口蹿了。居民楼里的住户纷纷从楼上往楼下跑,然而就在此时,一位老保安却冷静地架起梯子,爬到着火的房间,拎着灭火器独自灭火。现代快报记者了解到,这位老保安今年 60 多岁,在消防救援人员赶到前,他一个人喷光了 5 瓶灭火器,最终将火基本扑灭。

△用光了 5 罐灭火器后,火势基本被控制

2019 年 1 月 4 日下午 2 点多,宿迁市沭阳县紫藤花园小区发生了火情。着火的是一户住在 2 楼的人家,当时火势较大,明火和浓烟很快就从窗户口蹿了出来。"着火啦!快跑!"由于当时楼里住户还很多,所以火势一起,许多居民赶紧匆忙下楼,并通知了消防救援人员。

△辖区派出所为陈建炎送上奖金

在居民们慌忙下楼的同时,小区的一位保安陈建炎也得知了火情。到达现场后,陈建炎的同事立刻将该单元的电闸关了,了解到失火的业主家中没有人,陈建炎立刻赶到单元楼的南面,看到南侧房间内已经烧起来了,从窗户能看到红色的火,窗户玻璃已经被火烤的炸开了。"老陈当时搭了个梯子,孤身一人爬到了着火的房间窗口,然后用手里的灭火器敲开窗户,然后开始灭火。"小区业主介绍,连续喷了 5 罐灭火器后,火基本被扑灭。此时,消防车正好赶到,陈建炎和消防员合力将剩余火势扑灭。

据了解,由于业主家中的电热毯没关,导致了此次火灾的发生。从火灾被人发现,到现场明火基本被扑灭,只用了不到 25 分钟的时间,此次火灾无人员伤亡。次日,沭阳县青岛路派出所为挺身而出救火的的联勤联防保安员送上了奖金,表彰保安员陈建炎在危急时刻挺身而出的高尚行为。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多