江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 苏宁金融乐业贷深耕物流售后领域 解决小微企业燃眉之急

苏宁金融乐业贷深耕物流售后领域 解决小微企业燃眉之急

字号: 2019-01-09 17:31:39我要评论()条

春节电商大促正在如火如荼的进行中。每当大促到来,除了忙碌的电商们,各家物流、售后服务商们也在摩拳擦掌。为了帮助他们备足“弹药”,近日,苏宁金融APP正式上线针对物流承运商和售后服务商的乐业贷产品,助力小微企业发展。

据悉,中小物流承运商和售后服务商大多面临着融资渠道单一、融资规模小、成本高、缺乏稳定性和可持续性的特点,通过资本市场和金融机构筹集资金也面临着诸多困难。

苏宁生态圈内的物流承运商和售后服务商一般具有合作时间较长、合作关系稳定,结算快且结算周期较固定的特点。结合该类客户亟需补充短期流动资金的迫切需求,苏宁金融针对该类客群开发设计了个人经营类贷款产品——乐业贷(物流售后)。近日,该产品正式上线苏宁金融APP,可实现在线申请、实时授信放款等功能,全面助力中小微企业经营周转。

乐业贷申请步骤十分方便快捷。用户只需登录苏宁金融APP,在首页点击“乐业贷”,选择“我是苏宁物流承运商、售后服务商”即可进行申请。在完成线上审批,线下贷款协议的签订后可进行实时放款。

在风险控制上,苏宁金融依托苏宁大数据系统,可以对上下游小微企业的交易数据、经营情况等信息进行详细、动态的了解,并在这些信息的基础上对企业的盈利能力和还款能力进行综合判断,保证资金的安全性。这样既能大大降低征信成本,也使企业能够更容易获得贷款。

江西省小平实业有限公司正是获得该项贷款的企业之一。其负责人方先生作为苏宁南昌大区合作数年的售后服务商代表,一直以来是“乐业贷”产品的铁杆粉丝。“做售后服务这一行,常常面临着旺季招工、购买配件配材、配置新车等种种难题。从前,公司由于资金问题,经常有业务不敢接,公司的营业收入上不去,各项固定成本摊销下来,利润成了杯水车薪,更别提做大做透市场了。”

自从听说苏宁金融为物流承运商和售后服务商量身打造了“乐业贷”产品,方先生就主动通过大区业务经理咨询了解相关情况,轻松简便的在苏宁金融APP上完成了授信申请和用款。由于方先生公司的合作年限和经营资质完全符合“乐业贷”准入标准,按照系统授信规则,当天即获得了50万元的贷款额度,利息按日收取,还支持随借随还,极大便利了公司的资金安排,方先生一下子就被“圈粉”了。" 这样一来,资金再也不紧张了,企业也可以正常运转了。"

苏宁企业贷款的相关负责人表示,目前乐业贷已为多家面临资金短缺问题的企业发放贷款,解决其燃眉之急。未来,乐业贷还将深耕中小企业金融,助力小微企业发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多