江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 国足取得亚洲杯开门红,于大宝攻入制胜球

国足取得亚洲杯开门红,于大宝攻入制胜球

字号: 2019-01-08 08:40:54我要评论()条 来源:现代快报

大宝,真想和你天天见!

于大宝在比赛中攻入制胜球 新华社发

1月7日晚,国足迎来2019亚洲杯首战,对手是吉尔吉斯斯坦。最终,凭借对方门将的失误和于大宝的制胜球,国足2:1逆转战胜对手,取得亚洲杯开门红。

本场比赛,是检验国足主帅里皮近期集训成果的重要一战。一场比赛,有福气的加成,更有福将的出现:对方门将送大礼,于大宝再次拯救里皮。下一场比赛,国足将于1月11日晚9点30分对阵菲律宾。

现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

福气!

对方门将送大礼

自12强赛后,沉寂多时的国足再一次站在了大赛的舞台上。首发阵容,里皮就给了球迷一个惊喜。

门将位置上倒是在意料之中,曾诚伤退之后,带领上海上港成为新科中超冠军的颜骏凌,力压王大雷和张鹭,担任首发;后卫线上,冯潇霆和张琳芃一直是国足的主力后卫人选,最出人意料的是刘洋,出现在边后卫的位置上。要知道,刘洋此前从未有过国家队大赛经验,让这样一位大赛零经验的球员首发,看得出里皮的魄力;中后场方面,队长郑智停赛,里皮派出了吴曦和池忠国的双后腰组合;中前场上,金敬道、郜林和张呈栋成为组织和串联前后场的球员,金敬道同样不是此前国足的绝对主力;武磊担任单箭头。

从首发阵容上看,相比较于去年的12强赛,里皮对首发进行了将近一半的人员更换。这一方面迫于伤病和停赛的影响,另一方面,也能看出里皮对于国足主力阵容的改造。

本场比赛,球迷对国足期望颇高。一来,球迷迫切想知道里皮近两个月来对于国足的改造;二来,吉尔吉斯斯坦实力较弱,此前曾三次输给国足。

但比赛的前20分钟,国足全面被动,被对手压着打,上半场行将结束时还被对手打进一球。好在下半场一开始,吉尔吉斯斯坦门将送上大礼!在国足开出角球后,高达1米95的吉尔吉斯斯坦门将马蒂亚什高高跃起,竟然双手将球拍进了自家球门,国足“被迫”扳平比分。

福将!

于大宝再成功臣

本场比赛进行到第24分钟,里皮就进行了人员调整,用于大宝换下金敬道。于大宝是里皮的爱将,果不其然,正是于大宝帮助国足打入制胜一球。第78分钟,国足后场长传,于大宝高速插上,面对出击的吉尔吉斯斯坦门将马蒂亚什,于大宝将其晃过,小角度打空门得手,国足2:1反超比分。

对于国足来说,于大宝是不折不扣的福将,而且这已经不是于大宝第一次拯救国足了。2017年,里皮率领国足征战世界杯预选赛亚洲区12强赛时,面对韩国,正是于大宝的一剑封喉,帮助国足取胜。对阵韩国的那场胜利,是国足32年以来第一次战胜对手,让国足短暂告别了“恐韩症”。从那时起,福将这个称号就一直跟随着于大宝。

值得注意的是,本届亚洲杯,国足又与韩国分在同一组。本场比赛里皮安排于大宝打替补,充当奇兵,末战韩国,势头正盛的于大宝或许能赢得首发位置。

网友声音

一辰:半场结束,又要凉凉?全场结束,虚惊一场!

凡念:赢得惊心动魄,关键时刻还得看大宝!

艾恩·哈里斯:为中国队加油,为于大宝喝彩,为马蒂亚什点赞。

一拳超人:国足护身符!没错,说的就是于大宝。

南郭西:进了2球的吉尔吉斯斯坦输给了进了1球的国足。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多