江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 老人摔落防盗网,小伙爬上去贴身守护

老人摔落防盗网,小伙爬上去贴身守护

字号: 2019-01-04 10:25:06我要评论()条 来源:现代快报

当时小伙刚挂完水,救人后悄悄离开;如果你知道他是谁,请拨打025-96060

小伙用身体挡住老人,寒风中一直守到救援人员赶到 通讯员 徐永栋 摄

近日,徐州一位8旬老人不慎摔落到二楼阳台的防盗网上,危急时刻,一名过路小伙爬到防盗网旁用身体挡住他,一直守到救援人员赶到。帮忙将老人救下后,小伙悄然离开。现代快报记者了解到,这名小伙可能正生着病,他的手上还留有打点滴的胶带。

现代快报+/ZAKER南京记者 李伟豪 通讯员 王珍 徐永栋

救人后小伙悄然离去

“天啦!防盗网上趴着一位老人!”事发当天,徐州奎园小区一栋居民楼的2楼,有居民看到这惊险的一幕。“危险,不要乱动。”发现老人身处险境后,居民赶紧报了警。

接警后,侯山沃消防中队迅速到场救援。在现场,消防队员看到一名20多岁的小伙已先期对老人进行了施救,“他爬到二楼阳台踩着防盗网,用身体挡在老人前面,护卫着他。”消防队员立即展开营救。

消防队员先将安全绳紧紧地绑在老人的腰上,楼上的消防员则拽住绳子,梯子上的消防员和那名小伙子则扶着老人慢慢地往下移动。被安全救下后,老人已经无法站立,随即消防队员将老人背回他三楼的家中。

现代快报记者了解到,老人被救下后,救人的小伙子已悄悄离开。

据消防人员介绍,这位小伙子当时应该还在生病,因为手上有打点滴留下的胶带。

救人小伙是谁?你认识吗

据围观居民介绍,老人当时趴在防盗网上,鞋子掉了。当天天气寒冷,救援人员赶到前,路过的小伙发现险情后,踩着一楼的防盗窗爬了上去。他先抱住大爷的身体,让老人舒展开,又把他的脚放在可支撑的地方,然后自己找了个支撑物,一直站在那里用身体紧紧地护着大爷,防止他摔落,直到消防员赶来。

“听说小伙子刚刚打完点滴,路过这里时毫不犹豫地出手相救。”居民们纷纷竖起大拇指,称赞小伙救人的义举感人,“好样的!”

经询问,摔落阳台的大爷今年80多岁,年龄大了有时会犯迷糊,当时家中的阳台防盗网打开晾衣服,趁家人没注意,他不知怎么的从三楼阳台跌落到二楼防盗网的西侧,幸好被邻居及时看到并报了警。

救人的小伙是谁?救人时他的身体状况如何?现场不少人说,应该找到这名小伙,让所有人都知道他做了一件了不起的好事。如果你有这个小伙的消息,请拨打现代快报热线025-96060。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多