江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子被女警狂追两公里累瘫 直呼“让我休息一下”

男子被女警狂追两公里累瘫 直呼“让我休息一下”

字号: 2019-01-03 08:24:01我要评论()条 来源:现代快报

史辰在执勤中 通讯员供图

因醉驾被吊销驾驶证,泰兴男子顾某依然心存侥幸开车上路,没想到被女交警逮个正着。想着对方是女同志体力有限,顾某以上厕所为借口撒腿就跑,没想到女警是一名运动达人。现代快报记者获悉,两人一前一后跑出两公里多,实在跑不动的顾某,累得站在路边束手就擒,面对要将其带走的民警直呼“让我休息一下”。

2018年12月30日下午2点07分,正在路口执勤的泰兴市交警大队新区中队女子班民警史辰接到交通指挥中心指令,称一辆苏MJF×××轿车沿国庆路由东向西行驶,驾驶人可能涉嫌驾驶证吊销期间驾驶机动车辆,要求立即布控查缉。接到指令后,史辰立即进行布控,2分钟后嫌疑车辆果然开了过来,史辰立刻上前将其查扣,并安排辅警把车辆移至路边。

随后,史辰带领驾驶人顾某到岗亭进行身份确认,然而顾某被带至岗亭门口时提出要上厕所。“你等一下,我请男民警陪你去。”就在史辰用对讲机呼叫时,意想不到的事情发生了:只见顾某假装打电话绕到岗亭后面,一到开阔地突然拔腿就跑。

“你不要跑,站住不要跑……”几乎是瞬间,史辰一边喊一边追了上去,并用对讲机请求支援。“交通指挥中心,这边有人跑了。”

然而顾某不听劝告,继续一路狂跑。就这样,两人一前一后跑过广场,越过马路,进了小区。追赶了两公里,顾某实在跑不动了,停在路边喘气,被后面一直追赶来的史辰抓获。被抓后面对要将其带离现场的史辰,顾某连称:“跑不动了,让我休息一下。”

原想着对方是位女警,应该跑不过自己,没想到这次却碰到了硬茬。现代快报记者在采访中获悉,1994年出生的史辰毕业于江苏警官学院,2017年11月成为泰兴交警大队新区中队女子班民警,平时热爱运动和瑜伽。据史辰介绍,上警校时,学校每天都要跑8到10公里,在女生体能测试跑步中,自己还得过第三名的好成绩。

“那天我穿了一双皮鞋,跟有点高。如果是正常的运动鞋,应该1000米以内就能追上。”谈到此次抓人,史辰说要感谢热心市民,她跑了2公里左右,有一位骑电动车市民还主动邀请她坐到车上追,结果刚坐上没一会儿就看到嫌疑人站在路边直喘气。

经查,驾驶人顾某,男,46岁,泰兴市人,于2014年8月11日因醉酒驾驶机动车驾驶证被吊销。

目前嫌疑人顾某正在作进一步处理。通讯员 顾剑鸣 顾晨 张继军

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多