江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 开了两年,要卖车时才知道右后门非原装

开了两年,要卖车时才知道右后门非原装

字号: 2018-12-13 09:00:08我要评论()条 来源:现代快报

70万的车,开口索赔286万

涉案汽车

(车主供图)

快报讯(记者 邓雯婷 见习记者 宗青)一辆70万元的进口奥迪A8L,车主冯某使用近两年后,在某网络平台进行二手车交易时,被验车人员告知,车子右后门疑似非原装。与销售方沟通后未得到满意解决方案,冯某将销售方告上法庭,索赔286万余元。12月12日上午,南京市栖霞区人民法院公开审理了此案。

冯某于2016年8月16日在南京某汽车销售公司全款购买一辆进口的3.0T奥迪A8L。今年上半年准备在某网络平台将该车出售时,平台验车人员告诉他,该车辆右后门可能不是原装的。冯某随后多次和销售方的工作人员沟通解决方案,都未得到满意答复。

于是,他委托一家车辆检测平台进行车辆检测,该检测报告显示,该车辆右后门并非原装。冯某将南京某汽车销售公司告上法庭,他认为,被告的行为已经构成欺诈,要求被告返还车款和三倍罚款以及车辆购置税和检测费等共计286万余元。

在庭审过程中,冯某还提出,车辆右后门的密封胶条和其他三个门的不一样,同时,右后门的螺丝生锈了,但其他三个门的螺丝却好好的,应该是被人动过了。被告表示,右后车门的漆是原装的,那门肯定也是原装的。他们没有能力来动这个,国内的技术达不到这个水平。

被告还对冯某委托的车辆检测平台是否具备相应资质提出疑问,并表示冯某这近两年还在其他店里保养过车,会不会这期间产生问题。

冯某将检测单位和检测内容提交法庭,同时请求再次进行检测。被告拒绝法庭调解,希望新的检测结果出来后通过诉讼方式解决争议。

因案情复杂,此案并没有当庭宣判。(文中当事人为化名)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多