江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “马拉松递国旗”风波未平 江苏省体育局已介入调查

“马拉松递国旗”风波未平 江苏省体育局已介入调查

字号: 2018-11-21 08:40:17我要评论()条 来源:现代快报

中国选手何引丽(左)最终获得亚军 视觉中国供图

11月18日,苏州太湖马拉松,中国选手何引丽与非洲选手争夺冠军时,志愿者却上前递国旗,疑似打乱何引丽节奏,导致她最终无缘冠军。此事一出,引发网友热议。今年是苏州(太湖)马拉松跑过的第四年。11月20日,现代快报记者采访到了作为2018苏州(太湖)马拉松主办方之一的江苏省体育局,相关工作人员称,此事正在调查中。

现代快报+/ZAKER南京记者 何洁 于露

最新进展:江苏省体育局已介入调查

2018苏州(太湖)马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、苏州高新区管委会联合主办,苏州市体育局、苏州高新区工委宣传部、苏州高新区文化局(体育局)、苏州高新文旅集团有限公司共同承办,苏州市环太湖体育发展有限公司独家运营。

就此,江苏省体育局相关工作人员11月20日在接受现代快报记者采访时表示,相关领导非常重视此事,现在竞赛部门也正在积极调查中,等结果出来会第一时间告诉大家。

中国田协:当时我们无人在场

据了解,本届马拉松是苏马首次加入“奔跑中国”马拉松系列赛,CCTV-5频道对赛事进行160分钟的现场直播,不料比赛中却出现了意外。

11月20日下午,现代快报记者致电中国田径协会,一位工作人员表示:“这个赛事我们没有派人去,所以我们还要通过组委会去了解情况。每个周末(国内马拉松赛事)不止数十场吧?我们负责马拉松的就那几个人。即便去了,一个赛事一两个人不可能全程40多公里每个点的事情都了解得比较准确,不一定刚好在现场。”

各方回应:孰真孰假?

截至11月20日,各种消息和媒体报道层出不穷。有媒体报道“运营方道歉了”,其中称,运营方工作人员说:“披国旗是件好事,但当天由于雨天阴冷,路面湿滑,造成了这样的意外。我们深表歉意。”但接受采访的运营方是谁,并没有讲清楚。

还有媒体报道称,苏州高新区体育局体育处的相关人员回应了此事,称官方好像没有这方面的安排,是志愿者个人情感的表达。对于这样的回应,苏州高新区工委宣传部有关人员在接受现代快报记者采访时,却予以否认。“接受采访的是体育局的工作人员,不能代表官方。我们对此不回应,请联系奔跑中国组委会。”

新闻链接

“奔跑中国”是什么?

作为“奔跑中国”系列马拉松的一环,苏州太湖马拉松引起了大家极大的关注。中国田径协会官方网站上一篇2017年的文章介绍,“奔跑中国”马拉松系列赛2017年4月21日在北京人民大会堂正式启动,该系列赛由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办,智美体育集团运营、智美上德体育承办。

上面还写道:“奔跑中国”今年(2017年)和明年(2018年)共举办四季,涵盖四大主题:“红色之旅”“改革开放”“生态升级”“一带一路”。

入选第一批“奔跑中国·红色之旅”的主办地有上海崇明、遵义市、延安市、吉林市、北京市、长沙市和南昌市。 据媒体报道,2017年《奔跑中国》举办16场,两大主题分别为“红色之旅”和“改革开放”。 2018年《奔跑中国》举办30场,三大主题分别为“一带一路”“美丽中国”“将改革进行到底”。苏州太湖马拉松则属于“一带一路”主题。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多