江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《中国机长》阵容曝光,张涵予饰演"中国民航英雄机长"刘传建

《中国机长》阵容曝光,张涵予饰演"中国民航英雄机长"刘传建

字号: 2018-11-19 16:00:01我要评论()条 来源:现代快报

今年 5 月 14 日,川航 3U8633 航班在飞行途中挡风玻璃脱落,经机长刘传健等机组人员的妥善处置和及时到位的空地密切配合,确保了机上 128 名人员的安全,成就全球民航史上的奇迹。机长刘传建被授予"中国民航英雄机长"称号,机组全体成员被授予"中国民航英雄机组"的荣誉。

△电影《中国机长》导演刘伟强、主演张涵予与中国民航英雄机组合影

以此真实题材改编的电影《中国机长》,也很快被提上日程,并受到网友的关注。

11 月 19 日,《中国机长》主创阵容曝光,影片将由著名导演刘伟强执导,张涵予、袁泉领衔主演。优秀青年演员欧豪和刚刚斩获金鸡百花奖最佳男配角的杜江也确认加盟本片,分别饰演副驾驶和第二机长的角色。

△《中国机长》主创与中国民航英雄机组合影

现代快报记者获悉,为更好地塑造角色,张涵予、袁泉等主创已经实地采风,与事件亲历者见面,听英雄机组还原当时情况,并共同见证了"中国民航英雄机组"复飞的历史性时刻。

电影《中国机长》,是张涵予和博纳影业集团合作的第四部主流大片,此前合作的《智取威虎山》、《湄公河行动》、《红海行动》票房口碑皆双丰收,张涵予塑造的杨子荣、缉毒警察、中国海军舰长这三位银幕英雄形象也深入人心,广受好评。此次张涵予在电影中饰演机长,硬汉形象与英雄机长极为贴合,网友也纷纷称"这就是我心中的机长!"

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多