江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 苏宁以联赛第五收官,亚泰、恒丰降级

苏宁以联赛第五收官,亚泰、恒丰降级

字号: 2018-11-12 13:38:33我要评论()条 来源:现代快报网

11 月 11 日,2018 中超联赛最后一轮比赛同时开战,江苏苏宁坐镇主场迎战河南建业。最终,凭借特谢拉、吴曦、汪嵩、埃德尔的进球,苏宁最后一轮 4:0 大胜建业,最终以联赛第五的成绩收官。

其他重要场次方面,大连一方主场 2:0 送长春亚泰降级,亚泰将与贵州恒丰一起降入中甲。上海上港虽然 2:3 输给天津权健,但已提前一轮锁定中超冠军。

苏宁以联赛第五收官

赛季初的球队出征仪式上,江苏苏宁提出了重回亚冠的目标。如今赛季结束,苏宁以联赛第五的成绩遗憾收官,与亚冠区仅差一个名次。

这个赛季的苏宁并不"太平",世界级名帅卡佩罗在带队仅仅三轮之后,就离开了球队。留给新任主帅奥拉罗尤的,是一个两负一胜、位列联赛下游的"烂摊子"。好在,对亚洲足球和亚洲球员非常熟悉的奥拉罗尤,几乎与苏宁无缝对接,上任之后就用一波五轮不败(四胜一平)稳住了局势。随后,苏宁一直在联赛第五名的位置对亚冠区进行冲击,但联赛前四本赛季中前期几乎没有犯错,再加上苏宁面对前四时战绩不佳,一直未能冲进亚冠区。

对于本赛季的成绩,奥拉罗尤略有不甘,他曾不止一次的在赛后发布会上表示,苏宁球员还不够自信,没有完全发挥出能力,他一直相信,苏宁有潜力拿到更好的名次。目前,奥拉罗尤与苏宁高层、球员保持着较为良好的关系,下赛季如无意外,奥帅将继续执掌球队。期待下赛季,奥拉罗尤能激发出苏宁球员更多的潜力,拿到更好的名次。

长春亚泰携手恒丰降级

本赛季亚冠资格的争夺毫无看点,上港、恒大、鲁能、国安,几乎从赛季一开始,就牢牢占据着前四的位置,让其后的苏宁、申花、华夏等队毫无办法。

但争冠和降级极具戏剧性。上海上港直到联赛倒数第三轮客场击败恒大,才几乎锁定联赛冠军,倒数第二轮拿下北京人和,让上港拿到队史的第一座联赛冠军奖杯,打破广州恒大对中超冠军的七连霸。

降级区更富戏剧性,直到最后一轮,除早已确定降级的贵州恒丰之外,同积 32 分的重庆斯威、天津泰达、大连一方、长春亚泰四支球队,都还在为保级而努力。最终,大连一方主场 2:0 赢下长春亚泰,在确保保级的情况下,也送"东北兄弟"长春亚泰降级。重庆斯威和天津泰达虽然也在末轮输球,但因胜负关系均优于亚泰,在同积 32 分的情况下,惊险保级。

下赛季,从中甲升入中超的两支球队将是武汉卓尔和深圳佳兆业。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多