江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 3M与天猫国际达成战略合作,共同发力跨境电商

3M与天猫国际达成战略合作,共同发力跨境电商

字号: 2018-11-08 17:43:47我要评论()条

2018年10月30日,在中国杭州阿里巴巴西溪园,全球领先的多元化科技创新企业3M与天猫国际签订深度战略合作协议,共同发力跨境电商。签约仪式上,天猫国际商品部总经理刘一漫、天猫国际副总经理易骞、3M大中华区商业创新与企业营销中心副总裁冯国权,以及双方多位高层出席。双方未来将在大数据、营销、产品等各方面进行合作,通过整合资源、优势互补,助力双方开启合作共赢的新局面,实现“国际品牌”和“国内渠道”在中国市场上的强强联合。

随着人们消费水平的提升,越来越多的人对于海外优质商品的需求也越来越旺盛了,渐渐的,90、95后也成了消费的主力军,也因此跨境电商近年来异军突起,飞速成长。天猫国际作为中国跨境电子商务的领军者,一直致力于为人们打造更为理想的生活。而3M在成立的一百多年来,也研究开发了6万多种商品,致力于用科技改善人们的生活,基于双方共同的理念,双方的合作将为中国消费者带来更多更有保障的海外新品,提升消费者的跨境购物体验。

3M大中华区商业创新与企业营销中心副总裁冯国权表示:“中国拥有世界上规模最大、发展最快的电子商务市场,网上购物已成主流趋势。紧随市场趋势,3M很早便发力布局电商平台,希望通过渠道创新,全面提升消费体验;在中国品质消费提速的背景下,我们与天猫国际的此次战略合作无疑是对此承诺的又一积极实践。通过此次战略合作,我们希望让中国消费者不出国门也能与全球同步体验到3M具有品质保障的最新产品,助力中国市场的消费升级。”

天猫国际商品部总经理刘一漫表示:“作为阿里巴巴集团旗下最重要跨境电商平台——天猫国际致力于为中国消费者直供海外原装进口商品。天猫国际连续四年成为中国排名第一的跨境电商平台,被海外品牌和零售商视作触达中国消费者的首选平台,来自全球74个国家和地区的18,000多个品牌通过天猫国际向中国销售。可以说,天猫国际正在成为中国消费升级的主引擎,1亿新中产消费者的信赖之选。我们也希望通过此次天猫国际与3M的强强联手,为中国消费者带来更多触手可及的全球好货,天猫国际将携手3M全面开拓更大、更有潜力的海外新品市场。”

根据3M与天猫国际的合作规划,3M将在天猫国际上首发多款3M海外优质产品,如3M思高胶水、3M思高洁居家清洁和防护、3M耐适康个人皮肤护理等海外热销产品,其中,3M人工皮亲水性敷料痘痘贴、3M室内无痕挂钩、3M宠物去味布艺清洁剂等产品一经上线就受到广大消费者的喜爱并收获大批好评。

3M中国大陆及香港地区消费品事业部总经理薛勇表示:“以80后为主体的新中产阶级群体逐步成为中国的主要消费人群,他们更注重产品的品质、安全和所带来的体验感。借助此次战略合作,我们很高兴能够通过天猫国际的平台将3M海外的消费品带给更多的中国消费者,希望在为中国消费者带来触手可及的国际品质的同时,携手中国领先的电商平台,共同推动中国新一轮消费升级的浪潮。”

3M是一家创建于1902年,总部设在美国明尼苏达州的圣保罗市的世界知名产品多元化跨国企业,3M一直以产品创新、繁多著称,并且致力于用科技改善人们的生活,产品设计医疗、教育、通信、运输等各个行业,小到防雾霾口罩、大到空气净化器等等,产品深入渗透到消费者的日常生活中。此次,3M与天猫国际的合作,必定将给消费者带来更好的购物体验和更加便捷有品质的生活。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多