江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 八旬翁出走一天一夜 民警多方联系把他送回敬老院

八旬翁出走一天一夜 民警多方联系把他送回敬老院

字号: 2018-10-31 08:28:00我要评论()条 来源:现代快报

一名80岁的外地老人离家一天一夜,流落到宿迁市泗阳县众兴镇刘桥花园附近,群众发现后及时报警,由于老人言语不清,民警多方查询,最终帮助老人回到住处。

10月29日晚7时许,泗阳县公安局城西派出所接到报警,在泗阳县众兴镇刘桥转盘东侧的凡事达公寓楼有一位迷路老人,言语不清、耳背、不识字。

民警到达现场后,发现老人年事已高,听力下降,民警询问其情况时片语不发,无法语言沟通。民警检查老人随身物品,没发现任何线索,由于天色已晚,气温不断下降,老人坐在地上瑟瑟发抖,于是民警将老人带回派出所,进行比对查询相关信息。

功夫不负有心人,民警通过比对查询到老人叫陈某文,1938年出生,今年已经80岁了,老人的身份信息显示是居住在沭阳县悦来镇敬老院。民警通过多方努力,与沭阳县悦来镇敬老院取得了联系,经核实后,确认老人的确住在沭阳县悦来镇敬老院,敬老院的工作人员称老人不知何时从敬老院出走,应该是自己坐着公交车一路到了泗阳县,敬老院的工作人员也在焦急地寻找。

考虑到已经是晚上10点多钟,民警先安排老人到救助站暂住一晚,并为老人准备了晚饭。

10月30日上午,通过前期联系,城西派出所民警到救助站将陈某文老人安全护送到沭阳县悦来镇敬老院工作人员的身边,敬老院的工作人员对民警的热心帮助表示感谢。

孙旭晖 陈宇 杨峰

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多