江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 世界大学生桥牌锦标赛25日“开战”

世界大学生桥牌锦标赛25日“开战”

字号: 2018-10-23 15:36:13我要评论()条 来源:现代快报

2018 世界大学生桥牌锦标赛将在徐州工程学院开赛,比赛为期四天,10月25日开赛,10月28日结束。徐州工程学院日前召开新闻发布会宣布了这一消息,届时,将有波兰、比利时、日本、科摩罗、捷克、塞尔维亚、泰国和中国8个国家十支代表队汇聚徐州,进行一场精彩的比赛。

2018 世界大学生桥牌锦标赛是由国际大学生体育联合会(简称国际大体联,FISU)主办,中国大学生体育协会和徐州工程学院承办,江苏省学生体协高校工作委员会和徐州市体育局协办,并得到江苏省教育厅、徐州人民政府大力支持的一项国际性大学生体育赛事。

届时,将有波兰、比利时、日本、科摩罗、捷克、塞尔维亚、泰国和中国8个国家十支代表队展开角逐。由上海交通大学、复旦大学、浙江大学、山东大学、四川大学、上海财经大学和徐州工程学院组成的三支代表队将代表中国队出战本届比赛。

“世界大学生桥牌锦标赛不仅是一个高水平的竞技平台,更是一个重要的人文交流平台。”徐州工程学院党委副书记刘洋表示,赛事可以实现多个层面的人文交流互动,加强不同教育理念的交流,也可以展示各国文化,增进对不同文化的了解,促进中华文化的发展与传播,让中国的传统文化、徐州的秀美、历史与人文特色展示在世界各国来宾面前。

作为本届赛事的承办方之一,徐州工程学院专门成立了领导小组,在国际大学生体育联合会和中国大学生体育协会的指导下,积极地进行赛事的各项筹备工作。据悉,在为期4天的比赛期间,主办方还会通过BBO桥牌在线网络平台为全国乃至全世界的网络观众展示大学生桥牌选手们的风采。李伟豪 钱逍

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多