江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 3年内江苏将开建9座过江通道

3年内江苏将开建9座过江通道

字号: 2018-10-22 10:51:57我要评论()条 来源:现代快报

南京长江大桥年底回归,将用上人脸识别系统

10月21日,长江中下游大盾构技术峰会在南京召开,江苏省副省长费高云出席了峰会开幕式,并在会前会见了何华武等院士、专家。现代快报记者从会上获悉,江苏到2035年规划过江通道45座,近3年江苏将新开工9座过江通道,其中今年年底前就有4座,而正在维修改造的南京长江大桥将在年底如约回归,新建监控系统可实现人脸识别。

现代快报+/ZAKER南京记者 李娜 通讯员 刘福昌

到2035年

江苏共规划过江通道45座

据介绍,近年来,江苏沿江各地跨江交通需求呈现极速增长态势,2007年公路过江平均日交通量为22万辆,到2017年已增至65万辆,增长到近3倍。预测显示,到2020年,有望突破100万辆。

现代快报记者了解到,江苏省目前过江通道建成14座,在建4座。《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》中提出,江苏省加快长江过江通道建设,至2020年,全省过江通道数量达17座。至2025年,已建和在建过江通道数量达30座,过江通道瓶颈基本缓解。至2035年,已建和在建过江通道数量达36座,长江两岸相邻县级节点基本实现直连快通。

江苏省交通运输厅交通工程建设局局长蒋振雄在会上披露,在已明确的36座过江通道基础上,江苏还初步提出规划新增9座过江通道,江苏过江通道规模将达到45座。到2035年前后,将实现干线铁路、城际轨道、高速公路、普通国省干线均有过江通道,沿江城市主城之间、跨江城镇组团间有效联通。

三年内

江苏要新建9座过江通道

蒋振雄表示,3年内,江苏将开建9座过江通道。他披露了最新的推进计划:

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多