江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 你罚我女儿站,我抓你进警局,都是权力的任性!

你罚我女儿站,我抓你进警局,都是权力的任性!

字号: 2018-10-19 17:01:18我要评论()条 来源:现代快报网

 

你罚我女儿站,我抓你进警局,都是权力的任性!

10 月 18 日,网传消息:湖南株洲,小学女教师因罚站迟到学生,被家长报警后带入派出所调查 7 小时。

爆料网文称,10 月 16 日上午 8 点多,株洲县育红小学三年级某班 27 岁女教师,被该县渌口镇派出所几个警察直接从教室带走,在审讯室里,被关了 7 个多小时,下午 3 点左右才被放出。事情的起因是,班里的一个女孩因为迟到,被老师在教室前面罚站了几分钟。

据红星新闻报道,实际上关了女教师 7 个多小时的,是渌口镇派出所副所长,也是被罚站女生的爸爸。

株洲市株洲县委宣传部最新回应称,网传情况基本属实,目前当地纪委已介入调查,涉事派出所副所长已停职。

你罚我女儿站,我抓你进警局!从法律层面讲,动用"私刑"的派出所副所长摊上事了。很可能涉嫌滥用职权和非法拘禁等多重违法,后面必然还会受到进一步处理。

刀哥还注意到,报道中有一张显示名为"育红教育教学工作群"的截图,上面写到:我真的不知道我周一做错什么事情,被派出所长无缘无故从教室带走,一进派出所里就被直接关押在审讯室。派出所一呆就是七小时,全程被人监视。…… 我不知道是谁给了渌口镇派出所副所长一个这样的权力?我现在时时刻刻睁眼闭眼都是审讯室里高高大大的牢房,暗谈无光的走廊 !好可拍!晚上噩梦连连,整夜都睡不着觉。…… 我到底做错了什么!我从来没有因为孩子迟到,而打过哪个孩子一巴掌!我勤勤恳恳教书,为什么会受到一个这样的待遇?

看口气,这段文字很像是被关女教师所写,字里行间流露出愤怒和委屈。

不知道这位女老师,有没有想过一个问题,那个被罚站女生,又是什么感受?是否也会在半夜"噩梦连连"?

你从未因学生迟到而打过孩子一巴掌,那么罚站呢?有没有?

刀哥想说,对孩子罚站,某种程度上也是体罚,也会对孩子身心造成伤害。虽然情节轻微,通常大家都不在意,但严格来说也是法律所禁止的。

手握权力的人,不能任性,而要常怀谦卑,对法律和规则心存敬畏。总之,女教师被关,派出所副所长必须依法受到严惩。而女老师如果真是对学生实施罚站,也该自省。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多