江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 第四届汇桔杯创新创业大赛生物医药和大健康专场赛成功举办

第四届汇桔杯创新创业大赛生物医药和大健康专场赛成功举办

字号: 2018-10-18 10:55:25我要评论()条

当前,全球现代生命科学技术快速发展,生物医药与大健康产业迎来巨大发展机遇,如何顺应时代趋势,构建面向世界、面向未来的高端高质高新现代产业体系,已成为全行业关注的焦点。10月16日,第四届汇桔杯创新创业大赛生物医药和大健康专场赛在广州成功举办,聚集各界专家学者共同探索新时代生物医药与大健康行业的发展路径。

本次活动由汇桔网、达安创谷和岭创汇共同主办,旨在深度挖掘生物医药与大健康领域最前沿的创新技术,为医疗健康行业创业者提供展示平台,全力促成有效的投融资机会。

汇桔网高级副总裁饶学谦、达安创谷运营总监史玉林、岭创易一创始合伙人杨凌云、广东医谷投资部负责人麦淑钧、西陇科学创新园总经理宋振、达晨创投投资总监李江峰、元禾原点投资总监刘炳乾、赛马资本投资副总裁张林利、前海红森资本董事总经理侯秋生、安融投资创始合伙人黄婕、新道源资本合伙人袁江、红珊瑚药业总经理王高华、倍数资本合伙人王阳、智库邦科技创始人申瑞东等投资机构与行业协会代表出席本次活动。

汇桔网高级副总裁饶学谦在致辞中提到,当前生物医药和大健康产业空前发展,广州作为粤港澳大湾区核心城市,正深度布局生物医药、新一代信息技术、人工智能等战略性新兴产业,推动国家创新中心城市与国际科技创新枢纽建设全面上水平。作为全球知识资源的连接分享与变现平台,汇桔网通过举办本次专场赛,汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,为更多企业提供资源对接服务,积极推动全球优秀的生物医药技术落地生根,为产业的转型升级与创新发展提供强劲的动力引擎。

汇桔网高级副总裁 饶学谦

达安创谷运营总监史玉林、岭创易一创始合伙人杨凌云也分别发表了致辞,都表达了对生物医药和大健康产业领域创业公司的期许和建议,希望能为越来越多的科技创新企业提供帮助,共建华南医疗健康生态圈。

达安创谷运营总监 史玉林

岭创易一创始合伙人 杨凌云

路演环节中,参赛者就各自的创新技术和项目进行了精彩的展示,全方位展示了项目的商业模式、技术原理、解决方案等。对于评委的深刻点评以及极具建设性指导意见,参赛团队纷纷表示进一步开拓了其创业的思维和认识,对项目发展益处颇多。其中,广州赛隽生物科技有限公司研发的创新生物制剂、广州视康健康信息咨询有限公司开发的眼康世家平台、广州舜安生物技术有限公司对特异性抗原肽诱导TCL细胞治疗鼻咽癌的应用型研究等项目经过激烈的角逐,最终成功晋级,分获比赛前三甲:

NO1:创新生物制剂

创新研发团队通过长期的精研和积累,研制出创新生物制剂:骨髓间充质干细胞制剂,国内首先开展难治型cGVHD临床研究,整体有效率87%,证实MSC治疗cGVHD的安全性和有效性,并且找到作用靶点。

NO2:特异性抗原肽诱导TCL细胞治疗鼻咽癌的应用型研究

能够减少鼻咽癌发病率、减少鼻咽癌患者的痛苦、延长生命、提高生活质量、增加社会效益,基于免疫细胞治疗鼻咽癌在清除病毒、延长生命、改善生活质量等方面有显著疗效。保守估计每月治疗10-20例病人的话,年收可达600-1200万,每年递增可达20%以上。

NO3:眼康世家

眼康世家以眼健康管理中心为平台,利用互联网及大数据技术,为消费者提供专业的儿童、青少年视力矫正、老年人眼部保健、眼保健产品销售和验光配镜等服务。目的在于解决一个社会现象;成就一份爱心产业,把光明洒向人间。

随着知识经济的到来,知识产权成为国家与企业的核心竞争力。作为知识产权与企业服务独角兽,汇桔网将继续通过举办汇桔杯大赛等创新形式,搭建国内外创新资源对接的桥梁,帮助广大科技型、创新型企业掌握最新技术,实现高质量发展。

就在明天!

2018第四届汇桔杯南粤知识产权

创新创业大赛启动大会

即将震撼来袭!

再次奉上一场世界顶尖科技盛会

见证驱动时代奔腾向前的中国力量

10月18日14:30-17:30

广州知商谷一楼大厅

汇桔网与您不见不散!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多