江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 飞机刚落地就播放紧急通知,随后一群民警冲进机舱

飞机刚落地就播放紧急通知,随后一群民警冲进机舱

字号: 2018-10-16 15:26:00我要评论()条 来源:现代快报网

10月14日下午,一架由深圳飞往山东日照的航班降落日照机场后,机场内突然播出通知,让全体乘客不要动,配合公安工作,随后一群便衣民警进入机舱,将一名男子带走。现代快报记者了解到,该男子是连云港警方追踪多日的一名跨省流窜盗窃嫌疑人,其涉嫌在全国多个城市实施盗窃25起,涉案6万多元,最终乘坐飞机被民警发现踪迹,在下机前,将其及时抓获。

 

△嫌疑人登机牌 警方供图

10月14日下午14时45分,由深圳前往日照的中联航KN5856次航班如期抵达日照山子河国际机场,正当机上乘客收拾行李准备下机时,飞机上播放了一段语音:“请各位乘客暂时不要离开座位,配合公安机关工作。给您带来不便,敬请谅解!”随后,连云港市公安局海州分局浦东派出所办案民警在日照警方的配合下登机,径直走到41L座位面前。“你好,我们是连云港市公安局海州分局浦东派出所民警,你是王小虎(化名)吧?请出示下你的身份证。”民警对坐在该座位的年轻男子说到。核对完该男子身份后,民警向其出示了相关法律手续,随后将其带离飞机。

10月7日一早,连云港市民苗先生报警称,其放在车内的1万多元货款被盗。海州警方立即展开侦查,发现嫌疑人是年轻男子王小虎,今年还不满20岁的王小虎是连云港连云区人,虽然年龄不大,却是劣迹斑斑,今年5月刚刚刑满释放。

△嫌疑人指认现场 警方供图

民警通过进一步调查发现,王小虎出狱后经常乘坐高铁、火车往返于上海、南京、无锡等地,行为十分异常,与其无业身份十分不符。10月14日上午,办案民警通过工作获悉王小虎将乘坐飞机从深圳到日照,将于14时45分抵达日照山子河国际机场。为了防止在抓捕过程中出现意外,办案民警在日照市公安局机场分局民警的配合下,直接在飞机降落后,登机将这位特殊的乘客“请”下了飞机。

△嫌疑人指认现场 警方供图

经审讯,王小虎交代,其出狱后再次干起“老本行”,只不过这次他更加变本加厉,不止在连云港本地偷,还跑到了上海、南京、无锡等地疯狂盗窃,盗窃的目标还是那些车门没锁的车辆。为了便于踩点,王小虎更是在上海租了一个月短租的房子。王小虎交代,一次在无锡某酒吧门前,见一辆敞篷跑车没将车窗关死,便进车翻动,见到一沓一沓20多万现金,没敢全拿,只是从中抽了7000余元,王小虎自作聪明的表示,这样做就是为了防止引起民警重视。就连此次陪朋友到广东韶关卖房子,王小虎都乘机出去作案两起。

目前,王小虎初步交代了从今年6月开始,在连云港、上海、无锡、昆山、盐城、韶关、深圳等地先后盗窃作案25起,涉案价值6万余元的犯罪事实。该案正在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多