江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 有缘网情感指南:如何摆脱失恋的痛苦

有缘网情感指南:如何摆脱失恋的痛苦

字号: 2018-10-12 13:13:09我要评论()条

作为以帮助广大年轻单身男女脱单为服务目标的有缘网,通过各项调研总结和专业的心理分析,为90后如何恋爱提供更科学的指导。但是有恋爱就有失恋,当情侣朋友失去了对方的爱情,而这种爱又是其它感情所不能替代的,所以都会感到一时的孤独感、虚无感、自卑...这是常见的心理体验,经历过的人都能理解其中的痛苦和无奈!所以很多情感专家励志在寻找更好的治疗失恋症的方法,那么怎样才能摆脱这种痛苦、治疗失恋症呢?

image.png

更好的排泄自己的情绪  

刚刚失恋时,心情特别难过、郁闷、压抑,这时如果能痛快地大哭一场,或对着一个知心朋友说出心里话,你的心理负担会减轻许多,而这种发泄如果得到了朋友的同情、安慰,会在一定程度上弥补你那颗受伤的心,是你能迅速摆脱失恋,走向新生。  

给自己换一个环境  

人的情感是会和环境联系起来的,所以如果在这里失恋了,留给你伤心的记忆太多,建议你去外地旅游,将失恋的心胸寄情于美好的自然景色中间,在旅游中发现自然的博大与自己的渺小,便不会觉得自己的失恋时很大的失败了。

给自己规划一个新的日常安排,让自己充实起来  

失恋过的人都会清楚,一旦一个人静下来就会不由自主地想起伤心的回忆,会越发让人感受失望和无助。所以不妨给自己重新规划一下日常安排,比如下班时间可以去健身吧、去报名一个培训班,一方面充实自己,另一方面可以提升自己。

学会分析,转移感情  

失恋之后,失恋者必须对其原因有所总结。一般来说,失恋是由于双方无法彼此容忍造成的,但对于这种彼此无法容忍是怎样造成的,应作客观分析。这对于你的新一段恋情可以起到警示作用,人都是在跌倒中学会成长,爱情亦是如此!

学会放下,试着接受真正对你好的ta  

在感情已渐趋平静之后,应多交结异性朋友,在他(她)们中寻觅合适对象作为新的伴侣。切莫因一次恋爱失败便有孤独一生的态度,这不仅对你自己不好,对你的家人和朋友也是伤害。应该从恋爱失败的阴影中走出来,总结教训,寻找新的开始,让时间治疗一切,你会发现越来之前的伤心都会变得风淡云轻,真爱在后面!恋爱和失恋常常相伴而行,虽然有缘网更愿意看到每一对有缘人都能终成眷属,但是童话美好,现实依旧有残酷的一面。有缘网情感导师提醒广大90后男女,失恋并不可怕,可怕的是在一段恋情中失去了自我,而长久地陷在其中不能自拔。因此,科学处理失恋也是90后在感情之路上的必须课。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多