江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 工信部副部长王江平、国家中小企业局局长马向晖一行调研汇桔网

工信部副部长王江平、国家中小企业局局长马向晖一行调研汇桔网

字号: 2018-10-12 10:43:44我要评论()条

10月11日,工信部副部长王江平、国家中小企业局局长马向晖、机关党委常务副书记张立、中小企业发展促进中心主任苗长兴、信息中心主任付京波一行在广东省经信委主任涂高坤、广东省中小企业局局长姚德洪、广州市人大常委会副主任李小勉、广州市工信委主任张晓波、广州市中小企业局局长叶华东、广州开发区管委会副主任张超平、广州开发区经信局党委书记陈超等领导陪同下调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管就国际创新创业大赛、全球技术转移、知识产权产业化等话题进行深入探讨与交流。

调研中,王江平副部长一行首先通过汇桔网的大数据平台——全国知识产权热力分布图、企业大数据模型、全球知识产权交易流向等详细了解了全球知识产权与大数据的发展现状,同时了解了汇桔网城市站、企业服务等相关情况,并观看了怪兽级高性能知识产权云系统——汇桔云的应用演示。

随后,王江平副部长一行参观了知商谷,了解了汇桔网发展历程、运营模式、业务板块、全球化布局等,重点了解了2018年“创客中国”国际创新创业大赛的情况,并观看了创新项目的应用演示。

谢旭辉董事长就大赛进展向王江平副部长等领导进行了汇报,详细介绍了大赛目前取得的成果以及接下来的规划,提到大赛自今年5月启动以来,目前已成功举办澳大利亚、中国香港、英国、以色列、韩国、俄罗斯、东盟(马来西亚)专场赛,在全球范围内掀起了一股势不可挡的创新浪潮。未来汇桔网将在工信部的指导下,进一步加速国际顶尖技术项目落地中国,促进全球技术转移成果转化。

王江平副部长对汇桔网在大赛中的辛勤付出给予了肯定,并表示举办“创客中国”创新创业大赛是工信部加强对中小企业创新的支持、打造“双创”升级版的重要举措,也是今年全国“双创”活动周的重要活动之一。希望汇桔网在大赛中进一步强化项目跟踪和后续服务,继续推动项目孵化和落地,更好地发挥“创客中国”平台作用,为全球创新资源搭建对接桥梁。

当前,全国“双创”活动周正如火如荼地举行,为中国乃至全球创新发展提供了源源不断的动能。汇桔网将继续汇聚拥有创新创业资源的企业、组织和个人,推动全球创新创业及技术转移实现跨越性发展。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多