江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 香獐突然跳入桩基坑,伤势严重,警民尽力救助

香獐突然跳入桩基坑,伤势严重,警民尽力救助

字号: 2018-10-12 10:13:22我要评论()条 来源:现代快报网

 10月10日中午,南京江宁丹阳派出所接到报警称,在丹阳幼儿园对面工地上,有一只棕黄色疑似獐子的动物掉进工地的大坑里。

△香獐就是掉进了这个桩基坑

接警后,民警立即赶往现场。经核实,这还真是一只香獐,又称土麝,河麂,是国家二级保护动物。据报警人田女士称,这只香獐是突然跑过来的,可能是被吓到了。

民警经过了解,这只香獐是从马路上跑到工地里的,看到桩基的大坑就直接跳下去了,桩基边的钢筋划伤它的腹部,肠子都露出来了。民警赶紧找来救援工具,一边救援一边跟所领导汇报情况。

△民警开车将香獐送到了红山动物园

经过10分钟的努力,民警终于把这只受伤的香獐救了上来,随即联系南京红山森林动物园,并驱车将香獐送往动物园进行救治。动物园的工作人员告诉民警,这只香獐伤势严重,他们会尽全力救治的。

△香獐准备接受手术

现代快报记者获悉,由于伤势太重,这只香獐还是没有活下来。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多