江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 只喝饮料不喝水,20多岁女孩骨头“松了”

只喝饮料不喝水,20多岁女孩骨头“松了”

字号: 2018-10-12 08:10:44我要评论()条 来源:现代快报

在家基本喝咖啡、在外基本喝碳酸饮料,是苏州20多岁女孩小戚的生活常态。近日,一个偶然的机会,小戚去医院测了骨密度,结果竟然显示为-1.8,大约相当于60岁老太的水平。

据了解,小戚一直追求不吃脂肪,不仅顿顿控饮食、天天称体重,而且平时只喝咖啡和碳酸饮料,从不喝白开水。苏州大学附属第二医院骨科主任医师徐又佳告诉记者,临床上,像小戚这样的年轻人并不在少数。据统计,我国已成为世界上拥有骨质疏松症患者最多的国家,总数高达9000万,而且越来越呈现出年轻化的趋势。当下,很多年轻人工作压力大、饮食不规律、缺少锻炼,导致年轻人越来越多地容易患上骨质疏松症。

徐又佳称,持续过量饮用碳酸饮料和咖啡都会减少骨骼对钙的储存。而之所以小戚没有明显的感觉,是因为骨质疏松的发展是长期的、隐匿的,约50%无任何前期症状,直到发生骨折才被察觉,因此被医学界称为“寂静的杀手”。

每年10月20日是世界骨质疏松日,今年的主题为:发现椎体骨折,战胜骨质疏松。10月17日周三下午1点半到4点,苏大附二院联合多位国内骨质疏松领域的大咖,在医院门诊16楼多功能厅为广大市民举办义诊活动。何洁

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多