江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 《十品半村官》轻松诙谐 紫金文化艺术节好戏连台

《十品半村官》轻松诙谐 紫金文化艺术节好戏连台

字号: 2018-10-12 08:09:02我要评论()条 来源:现代快报

淮剧《十品半村官》

《二泉》唯美中透着坚韧

自9月底开幕以来,2018紫金文化艺术节好戏连台。10月10日和11日晚,阜宁县淮剧团的淮剧《十品半村官》和无锡市歌剧院的歌剧《二泉》精彩上演,收获了观众阵阵掌声。

《十品半村官》故事发生在苏北水乡,射阳河边的太平村。村民牛什么当上村民主理财小组组长后,村主任常有理拿来了乡里贾主任的一张私人消费发票,要牛什么盖章报销,于是围绕这张发票该不该报销、能不能盖章,展开了一波又一波的冲突。“有趣!接地气!”整场演出掌声不断。观众李春海说:“这部轻喜剧语言轻松幽默,讲述的又是我们老百姓身边的平常事,很吸引人。”

歌剧《二泉》以经典二胡乐曲《二泉映月》为内容,讲述了阿炳(华彦钧)沧桑的一生以及带来的二胡经典音乐。

《二泉》是第一部以民族歌剧的形式立在舞台上的作品,自2017年10月首演以来,已演出八场,观众的讨论一直持续火热。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多