江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 机器人相关企业 江苏已有2200多家

机器人相关企业 江苏已有2200多家

字号: 2018-10-12 08:08:04我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 殷晴 余伟婷 记者 鹿伟)10月11日,2018世界智能制造大会智领全球发布会在南京召开。会上《2017-2018年中国机器人产业发展年度报告》(简称《年报》)公布,截至2018年上半年,江苏已有机器人相关企业2200多家,机器人本体位列全国销量前二十的企业有5家。

数据显示,2018年,全球机器人市场规模将达298.2亿美元,年均增长率超过15%。我国工业机器人国产化进程加快,产量约占全球的1/3。根据《年报》,截至2018年3月31日,沪深两市概念类机器人上市公司共70家,分布在17个省市,其中广东、江苏、浙江机器人企业最多。

具体到江苏,《年报》显示,江苏已规划建设了昆山、张家港、南京、常州、徐州等5个机器人产业园,南通海安机器人小镇等。常州、昆山等重点开发区率先发力,机器人产业集聚能力快速提升。目前,常州武进高新区已集聚安川电机、快克、遨博等核心工业机器人企业,以及纳恩博、钱璟医疗等高端服务机器人企业;昆山高新区已集聚哈工大机器人集团、新时达机器人等企业。截至2018年上半年,江苏已有机器人相关企业2200多家,机器人本体位列全国销量前二十的企业有5家。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多