江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 店主输错小数点,顾客买水果多付了1万多元

店主输错小数点,顾客买水果多付了1万多元

字号: 2018-10-11 18:23:03我要评论()条 来源:现代快报网

买 1270 元的水果,顾客付了 12700 元。直到店主报警,多付了钱的顾客还浑然不知。10 月 11 日,现代快报记者从南京建邺警方了解到,时隔 9 天后,民警终于联系上这名顾客,店主将多收的钱退还给了顾客。

10 月 9 日,南京建邺区一水果店店主葛某报警,称 9 月 30 日一名顾客到店里买水果,刷卡付钱时,因店员操作失误,多摁了 1 个" 0 ",本来 1270 元的水果被刷成了 12700 元。后来葛某发现多收了钱,但由于没有顾客信息,他无法联系上顾客。葛某心想,这名顾客多付了 1 万多元,一定会再来水果店,但直到 10 月 9 日,这名顾客都没有到店,于是葛某报警求助。

葛某告诉民警,这名顾客当时是开车来购买水果的。莫愁湖派出所民警了解情况后,立即调取相关监控,幸运的是,民警在监控中看到了顾客停放的车辆,之后通过车牌号码的人员关联信息,联系到顾客。民警了解到,这名粗心的顾客一直没有发现自己多付了钱。接到民警的电话后,他才知道自己多付了 1 万多元。最终,这名顾客自行与店主葛某约定到店时间,收回了自己多付的钱款。

民警提示广大市民,店主、顾客在结账时,一定要核对账单金额,最好开通扣款短信提醒,及时掌握卡内钱款消费明细。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多