江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 乘客打专车喝到尿,滴滴封个号就了事了?

快快评 | 乘客打专车喝到尿,滴滴封个号就了事了?

字号: 2018-10-11 18:22:35我要评论()条

 

打车与喝尿,任你脑洞大开,大概也想不出两者有啥因果关系。但是,有人能做到。贡献堪称“年度最惊悚最恶心"新闻的,是滴滴专车司机!

事情发生在10月9日。当天8时左右,到上海出差的孙先生与同事叫了一辆滴滴礼橙专车。上车孙先生感到口渴,而滴滴礼橙专车有专门为乘客提供的饮用水,他看到副驾驶放着一瓶满瓶的水,拿起来喝了一口,一入口感觉不对,立马吐了,原来这不是水,而是尿液!

△微博截图

隔着手机屏都能感受到孙先生的凌乱!

真是活久见,先让我静静!

滴滴专车上,怎么会有瓶装尿?据滴滴方面事后核实,是司机因内急找不到厕所使用矿泉水瓶方便,并将瓶子放置在驾驶室中控台,导致乘客误饮。

这是误饮?滴滴真幽默!

我还说司机故意的,想搞恶作剧呢!

整个过程,滴滴司机的表现,让人愤怒和失望,他一直在隐瞒和撒谎。孙先生准备喝水时,发现瓶口已开,司机却说是上个乘客拧开的。事后他仍表示,自己没有动过这瓶水。孙先生反复询问尿是不是司机的,但他坚决否认,同时表示不清楚尿是谁的。

直到孙先生报警并拨打滴滴客服电话,一切才真相大白。

让乘客喝尿,是滴滴司机一手造成的。很难说,他不是心存故意。

事发后,滴滴表态,“对于乘客遭遇,我们感到万分抱歉。”目前,司机因违背滴滴服务规则,已被平台封禁。

撇清,道歉,封号,结束。操作太娴熟。

又是一次可以想到的公关套路。乘客遭遇如此恶心之事,滴滴将司机封禁,一句道歉有完事了?

滴滴司机的行为,是否涉嫌违法,需要进一步查证。但滴滴在件事上暴露的监管疏漏的老毛病,一直没治。

就在两天前,现代快报·ZAKER南京还曾报道,10月2日,常州市民刘先生打滴滴,发现司机是位无腿的残疾人,刘先生向滴滴方面反映,却得到另一个信息。注册人和司机不是同一个人!

滴滴驾驶员注册人和实际驾驶员不是同一人,可能存在安全隐患是显见的。滴滴发生的多起乘客被司机侵害事件即与此有关。

滴滴多次公开承诺整改,但这么大的安全漏洞都发现不了,所谓日常监管只能是一句空话。

回到乘客喝尿这件事,虽然是偶发,同样暴露了滴滴对司机监管的疏漏和不力。作为公共交通服务人员,滴滴司机,如果不严格审核和筛选,什么人都可以做,不出幺蛾子才怪!

这个司机到底是什么身份和来路,滴滴有必要查查,而不是一封了之。

还有一个问题。此事对乘客孙先生造成的心理上的伤害恐怕远远大于身体上的。滴滴必须有一个交代。更重要的,滴滴能否藉此,强化对所有司机的审核和监管,才是公众最关注和期待的。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多