江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 有船员海上突发疾病,直升机出动!

有船员海上突发疾病,直升机出动!

字号: 2018-10-11 16:47:21我要评论()条 来源:现代快报网

10 月 9 日,一名菲律宾籍船员在连云港外海突然疾病,连云港海上搜救中心接到求助后,协调中信公司、120 急救中心、东方医院等多个部门,出动直升机、救护车等应急力量快速救助。现代快报记者了解到,经过 4 个小时的努力,救援人员成功将患者接回岸上,并及时送往医院治疗,伤员经紧急手术已脱离生命危险。

△伤者被及时送到岸边

10 月 9 日上午 9 时许,连云港海上搜救中心接到报警称,在连云港海域东 100 公里处利比里亚籍外轮"以星阿里斯托迈尼斯(ARISTOMENIS)"船上一名菲律宾籍船员突因尿路结石,疼痛不止,请求救助。

△直升机将患者从海上接到岸边

接到报警后,连云港海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,协调中信海洋直升机股份有限公司的直升机携带医生随行前往,同时要求该轮做好接人准备,协调好 120 救护车在停机坪等候,待接人着陆后第一时间送医。12 时许,直升机缓缓降落在伤者所在轮的甲板上,随行医生对病员紧急处置后立即随机返航;13 时,直升机平稳降落停机坪并将伤员转移至 120 救护车后立即送医。

△直升机将伤员接到岸边

据了解,伤病船员经及时手术,已转危为安,生命体征平稳,正在康复中。

(图片由海事部门提供)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多