江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 医生5小时按压3万多次,救活8岁男孩

医生5小时按压3万多次,救活8岁男孩

字号: 2018-10-11 16:46:19我要评论()条 来源:现代快报网

常州 8 岁男孩小雨突发暴发性心肌炎,医生 5 小时不间断抢救,按压超过 3 万次,转院到上海后小雨的身体状况也是一天比一天好,在 10 月 1 日恢复自主心跳和呼吸,并能简单说话。10 月 11 日上午,现代快报记者再次小雨爸爸口中得到好消息,小雨现在已经能自主进食,情况越来越乐观,按照这样的趋势小雨很快就可以从上海转院回到常州。

转到普通病房,一天能吃五六餐

"小雨 10 月 9 日的时候转到了普通病房,开始第一次吃东西,主要是稀饭,需要我们喂他吃。10 月 10 日他就能自己捧着碗吃了,医生说照这样的情况发展下去,大概还需要一两周时间,我们就可以转院回常州接受治疗了。"小雨爸爸说。

在小雨爸爸拍摄的两段视屏里记者看到,身穿黄色睡衣的小雨半卧在病床上,右手拿着勺子正在吃小馄饨,动作稍显缓慢,一旁的妈妈帮他端着碗,关心地问他好吃吗。另一段视屏中,小雨自己端着一块蛋糕,右手拿着勺子津津有味地吃着,吃完后更是露出了甜甜的笑容。

"孩子能吃东西,,我和他妈妈都非常高兴,特意买了个小炖锅,煮一点稀饭、面条,自己包了小馄饨给他吃。"小雨爸爸说,小雨一天能吃五六顿,胃口不错,不过也不敢让他多吃,基本上是少食多餐。

需要静养,希望感谢所有好心人

小雨爸爸告诉现代快报记者,媒体报道后社会上关心小雨的人非常多,亲朋好友甚至有许多素不相识的好心人赶到医院来看望小雨,现在小雨转到了普通病房,最主要的仍然是静养。

"感谢所有的好心人,特别是常州儿童医院和上海复旦大学附属儿科医院的医生,通过这个事情我们和很多医生还有好心人都成为了朋友。小雨的状况我每天都会告诉常州的医生们,没有他们就没有小雨。上海这边的专家也说了,小雨这样的情况能就回来的,在世界上可能也是首例,真的是个奇迹。"看着儿子一天天好起来,小雨爸爸难掩心头的激动。

据了解,虽然小雨情况比较乐观,但需要再安静的环境下休养,不能和外界接触,不能着凉感冒。今后还要定期到上海复查,三个月内可以有轻微的运动,但一年内不能有剧烈的运动。"回去之后要给小雨办休学手续,至少要休息一年再看吧。"小雨爸爸说。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多