江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京12所小学齐奏鼓乐,迎接第69个中国少先队建队日

南京12所小学齐奏鼓乐,迎接第69个中国少先队建队日

字号: 2018-10-11 11:19:15我要评论()条 来源:现代快报网

10月13日,即将迎来第69个中国少先队建队日。10月10日,由南京市雨花台区教育局、共青团雨花台区委员会主办的“奏响新时代•争做好队员”雨花台区庆祝第69个建队日暨第六届少先队鼓管乐团展演活动,在雨花外国语小学西善花苑分校举行。

△学生们演奏鼓管乐

多彩的服装、变换的队形、有力的鼓点……现代快报记者在现场发现,一共有12所小学参加展演,每一队都身着特制礼服,孩子们十分精神。“我们学校孩子不多,但是基本每个班上都有一大半孩子要报名参加校鼓管乐团,最后我们从四五六年级,挑选出了将近60名孩子参加。”南京市梅山第二小学音乐老师陈涵告诉记者,最近一段时间是训练的密集期,每天下午放学之后孩子们就开始练习,没有孩子说一句累。

△现场

值得一提的是,南京市雨花台中学春江分校“春之韵”鼓乐团也出现在展演现场,此次演出的《春之韵进行曲》是全场唯一原创曲目。据介绍,该鼓乐团创建于2004年,现有队员79名。2016年荣获南京市少先队鼓乐团大赛总冠军,区第五届鼓号展演一等奖,并被评为南京市一级乐团。2017年7月再次获得“全国优秀少先队鼓号队”荣誉称号。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多