江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 接报有人割腕轻生,民警上门却被告知无事?真相是…

接报有人割腕轻生,民警上门却被告知无事?真相是…

字号: 2018-10-11 11:17:11我要评论()条 来源:现代快报网

前几天的一个晚上,南京玄武警方接到外地市民仲先生报警,称南京的好友小秦疑似割腕轻生。民警赶到现场后,小秦拒绝开门,并称自己平安无事。事实果真如此吗?

10 月 8 日晚 11 点,仲先生报警称,当晚他和好友小秦聊天,发现对方有轻生念头并已经割腕。"她因为感情问题这几天情绪不好,经常和我聊天,刚才突然说不想活了,还说已经割腕了。"仲先生因为人在外地,无法确认真伪,只得报警求助。

接到报警后,南京玄武公安分局下马坊警务工作服务站立即出警,根据报警人的描述寻找小秦所在位置。民警尤聪辉告诉记者,因为仲先生只知道对方家的旁边有一个快递站,大概是几楼。于是民警在该小区进行排查走访,不断缩小精确范围,十多分钟后终于找到了小秦的家。

"我没事,我跟他是普通朋友,开玩笑的,他报的假警。"小秦对于轻生一事矢口否认,并拒绝开门。现代快报记者了解到,细心的民警发现对方声音比较虚弱,并且在民警一再要求开门核实后仍然一直拒绝开门,十分反常。"不太对劲,不肯开门肯定有情况。"劝说十多分钟后,民警判断小秦并不像她自己说的那样平安无事。

为了确认小秦的安危,民警再次隔门劝说,表示只需要将门打开一条缝,让民警确认她是否真的安然无恙。"如果真的没有问题,就给我们确认下,不然我们不会回去的。"民警进而表示,如果再不开门,将通知家人并请锁匠来开锁。与此同时,民警从仲先生那得知,小秦有一个姐姐也住在该小区,于是一面继续劝说安抚,一面让同事在警务平台上查询,很快联系上了小秦的姐姐。

这时,小秦终于将门打开了一条缝,并躲在门后只露了半个身子出来。民警发现,小秦始终将手背在身后,并且脸色苍白很虚弱。于是民警一面佯装准备回去让她早点休息,一面突然推开房门,果然发现小秦的手腕上已经有几道鲜红的口子,并且有血迹溢出。

小秦这才承认,自己因为感情问题确实有轻生的念头,"用剃须刀刀片划的。"小秦表示,自己就是医护人员,知道伤口不深没有生命危险并拒绝去医院。民警嘱咐小秦的姐姐多加照顾宽慰,并用警车上的急救包为其进行了包扎,一场险情终于化险为夷。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多