江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在泰州举行

“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在泰州举行

字号: 2018-10-11 11:09:25我要评论()条 来源:现代快报网

10 月 10 日上午,全国"时代楷模"王继才同志先进事迹报告会在泰州举行。泰州市级机关和海陵区党员干部代表、高校青年师生代表,以及该市现役官兵、民兵预备役、消防支队和边检站代表 400 多人参加报告会。

△报告会现场

报告会前,泰州市委书记韩立明会见了报告团一行。市委常委、宣传部长常胜梅,市委常委、秘书长张余松参加会见。韩立明在会见时首先代表市委、市政府对报告团一行来泰表示欢迎,并向王继才同志的妻子王仕花以及报告团其他成员致以崇高敬意,她要求在全市大力学习宣传王继才同志的先进事迹和崇高精神。

王仕花十分感谢党和各级政府对她的深切关怀与慰问。她表示,作为共产党员,他们夫妇只是做了该做的普普通通的事,这些都是守岛人的责任。她将继承好王继才同志的遗志,带头弘扬爱国奉献精神,支持、关心和指导好守岛的民兵,把开山岛守好,不辜负总书记和各级领导的亲切关怀。

报告会上,灌云县委副书记伏开清,灌云县委常委、人武部政委刘军,王继才妻子王仕花、王继才儿子王志国、灌云县电视台记者徐云邦,分别结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,讲述了王继才同志扎根海岛、献身海防的先进事迹和奉献精神。

△王继才妻子王仕花讲述夫妻二人守岛的点点滴滴

报告会现场,王继才同志的先进事迹感染了在座的每一个人,不时爆发出热烈的掌声。与会人员纷纷表示,王继才同志是基层党员干部的优秀代表,是大家学习的榜样和标杆,今后将认真学习他的宝贵精神,无私奉献,攻坚克难,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为推动泰州高质量发展、聚力建设"强富美高"新泰州作出更大贡献。

△报告会现场

王继才同志是连云港市灌云县开山岛民兵哨所原所长,全国"时代楷模"。自 1986 年上岛以来,他和妻子王仕花守岛卫国 32 年如一日,把最美好的青春年华全部奉献给祖国的海防事业。今年 7 月 27 日,王继才同志在执勤时,突发疾病去世,践行了生前的诺言:"我要永远守在开山岛,守到守不动为止。" 8 月 4 日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国 32 年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。9 月 27 日,中共中央追授王继才同志"全国优秀共产党员"称号。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多