江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 145种秦淮小吃“轰炸”你的胃

145种秦淮小吃“轰炸”你的胃

字号: 2018-10-11 08:09:10我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 聂珍香 记者 余乐)10月10日,夫子庙召开金秋美食展新闻通气会。美食展为期20天,推出145种秦淮精品小吃及特色小吃。此次活动由夫子庙小吃协会主办。经评委选出的美食,将作为秦淮小吃的新菜式亮相老字号小吃店。

传统麻团的馅是豆沙,但秦淮人家推出一款芝士味麻团,颇受评委青睐。“吃起来有新意在,还有拉丝的感觉。”一名评委点评,麻团外皮由芝麻裹着糯米面,而馅心随四季时鲜调整,夏天是榴莲等馅料、冬天还有芝士的,极富创新意识。

专家说,夫子庙一带的老字号小吃店,结合消费能力推出多元化菜品,老少咸宜,多吃多选。如传统秦淮八绝,16道菜,分八干八稀。老字号小吃店,并没有人们想象得那么贵。

据介绍,组委会聘请知名专家、大师担任评委,现场品鉴并颁发相关荣誉证书。经评委挑选出的美食,将作为秦淮小吃的新菜式,在夫子庙的小吃店内亮相,消费者均能在店里点单、品尝。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多