江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 改革,当有排除干扰的穿透力

改革,当有排除干扰的穿透力

字号: 2018-10-11 08:06:14我要评论()条 来源:现代快报

四十年潮涌东方,回首望,沧海桑田。

改革愈深其进愈难,风云激荡的国际形势、中国梦展翅腾飞的历史机遇,把中国再次推到了深化改革的新关口。四十不惑,时下的中国,要有排除干扰的改革穿透力,推动改革不断深化。

改革雕刻了时光,勾勒出当代中国的雄健身姿。大时代银幕上跳跃的,是一个个与时间赛跑者奋力勾勒出的斑驳光影。

恰如习近平总书记在2018年新年贺词中所宣示的,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

面对挑战总有两种相反的取舍——激流勇进,抑或急流勇退。改革之于当下中国就是这样,不进则退。新的历史方位、新的社会主要矛盾、新的现代化时间表……有没有勇气把历史的必然变成未来之应然,奋进者需要回答时代开出的考卷。

40年来,我们不断铸就了改革利剑,许多难题迎刃而解。当下,改革进入攻坚期和深水区,需要啃的硬骨头更多,触及的利益调整更复杂、涉及面更广。如何以制度创新来推进改革,使改革态势跃出局部而延展到全局;如何以果敢的执行力使改革力度穿透表面抵达矛盾汇聚的深处;如何精准施策使各项改革形成稳固协调的动力体系?这些课题考验着改革定力,更检验着智慧和志向。党的十九大对改革作出的战略部署和习近平总书记对改革提出的总体要求,是统一思想、坚定不移深化改革的总指引。面对杂音和干扰,要心中有准绳有定力,要坚持用积四十年之功凝成的“敢于吃螃蟹”的改革勇气,进行“触及灵魂”的思想解放和观念转变,要用四十年风雨磨砺的改革风骨“触动利益”,打破固化陈旧的利益格局。把改革落到实处,推进到底,使改革的目标、方案、举措具有更强的穿透力,以有力推动经济发展社会进步、不断提升人民群众获得感的改革实绩回应、排除各种杂音、噪音和干扰,向时代交出优秀答卷。新华社记者

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多