江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 一年内同一地点制造“车祸”近80次 如此骗保不被识破才怪

一年内同一地点制造“车祸”近80次 如此骗保不被识破才怪

字号: 2018-10-09 07:19:41我要评论()条 来源:现代快报

二手车行老板为了多赚钱,居然指使员工伪造车祸骗钱。结果,两员工图省事,短短一年内在同一地点制造了近80次车祸,露了马脚。

今年9月上旬的一天,南京玄武警方接到某保险公司报案,称有人恶意骗保。“大概一年时间,有100多起,都是同一个受益人,其中有近80次还都是同一个地点撞车的,肯定有问题。”保险公司工作人员向民警反映。

接到报警后,板仓派出所立即展开调查。这100多起车祸事故的受益人均为侯某,其经营着一家二手车行。“侯某平时能接触到不同的车辆,有重大作案嫌疑。”办案民警作出判断后,对侯某及其车行展开外围调查,最终发现这是团伙作案,侯某指使,其手下的两名员工仓某、张某则是具体操作者。“他们和客户一同办理卖车手续后顺便变更了保险受益人,之后私下伪造单方事故。”办案民警于伟告诉现代快报记者。

锁定犯罪嫌疑人后,民警于国庆长假前将3名犯罪嫌疑人抓捕归案。经审查,侯某交代,他老家在宿迁,在南京开了一家二手车行,今年刚刚落户南京。为了多捞一些钱,他便想出了骗保这个挣钱的“副业”。侯某指派张某、仓某实施骗保,“伪造的都是小事故,让车子撞树或者栏杆,然后向保险公司申请理赔。一般一单也就八九百元,多的一两千。”

张某、仓某交代,他们平时除了负责买卖二手车外,还根据老板指使,专门去伪造车祸,“最多一个月能做20多起。”而且,侯某为了让手下放心干“副业”,还将他们的工资上调到6000元。然而,张某和仓某为了图省事,连伪造车祸的地点都懒得换,一年来在江宁同一个偏僻的地点撞了近80次,结果露出马脚。

据警方核实,自2017年下半年至今,侯某等人共骗保上百起,非法牟利20万元左右。目前,三名犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留。通讯员 周潇

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多