江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 房屋交易有风险 提存公证解顾虑

房屋交易有风险 提存公证解顾虑

字号: 2018-10-08 10:33:05我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 邓雯婷)钱某将自己名下的房屋以350万元的价格转让给某公司,由于该买卖协议涉及标的额巨大,且房产局无法给买方为法人的机构提供资金监管,因此双方担心若先履行了义务都要承担对方履行不能的巨大风险。近日,双方来到南京市石城公证处,期待通过公证手段来解决彼此的顾虑。

在充分考虑案件标的额巨大和当事人申请该提存公证目的的特殊性后,公证员提议在双方买卖协议中增加提存条款,即受让方将转让费提存在公证处,待转让方完全办理了协议中规定的转让手续后,方可向公证机构领取提存款。双方提供了全部材料后,公证员严格地遵循法定程序为他们出具了公证书,使此项提存公证在真实合法的前提下顺利完成。

公证员表示,随着房价不断升高、房产交易频繁,买卖双方之间的矛盾时有发生。不论是公司还是个人,通过提存公证的手段,实现公证机构对交易资金进行监管,可以依法规避金融风险,维护双方合法权益。(人物系化姓)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多