江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 帕莱塔处子球没能带来胜利 苏宁1:3遭一方逆转

帕莱塔处子球没能带来胜利 苏宁1:3遭一方逆转

字号: 2018-10-07 15:13:35我要评论()条 来源:现代快报

帕莱塔打进赛季首球

开场4分钟就取得进球,却被对方连进三个,苏宁在大连坐了一回“过山车”。

10月6日,中超联赛第25轮一场比赛进行,江苏苏宁客场挑战大连一方。帕莱塔开局4分钟为苏宁取得进球,这也是他效力苏宁以来取得的第一粒进球。但大连队外援穆谢奎的梅开二度和卡拉斯科的世界波,帮助大连一方3:1逆转比分。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

锻炼新人

阿不都、南小亨接连登场

先是阿不都海米提迎来首发,随后南小亨、高天意替补登场,在联赛接近尾声时,苏宁主帅奥拉罗尤终于开始频繁使用年轻球员。

阿不都海米提1998年出生,中国国青队队员,不久前刚刚入选中国足协55人集训名单。本场比赛是他连续第二场联赛首发。整个赛季,阿不都海米提的出场次数不少,但出场时间基本在85分钟以后。近两场比赛,阿不都海米提打满180分钟,在防守端有着不错的发挥,逐渐得到了奥拉罗尤的信任。

本场比赛出现的另一个相对陌生的名字是南小亨,第75分钟,南小亨换下田依浓。这名天赋不错的小将,本赛季几乎没有得到过出场的机会。赛季末,在苏宁成绩上已经基本无欲无求的情况下,南小亨终于迎来表现的机会。但在有限的时间内,南小亨的发挥一般,未来仍须努力。随后,同样入选55人名单的高天意也替补登场。近两个赛季,高天意逐渐在苏宁站稳了脚跟。

打开账户

帕莱塔终于取得进球

截止到第24轮,苏宁本赛季仅丢26球,是中超联赛失球第二少的球队。这一数据无疑与“定海神针”帕莱塔的到来关系密切。要知道,上赛季苏宁丢掉45球,仅列中超联赛中游。帕莱塔在中后卫位置的出色发挥,甚至被苏宁球员誉为“升级版埃雷尔森”。埃雷尔森是江苏舜天时代最好的中后卫,江苏球迷对其感情极深,帕莱塔刚来一年就取得这个外号,足以看出江苏球迷对他的喜爱。

防守端发挥出色,但在进攻端,帕莱塔却迟迟打不开进球账户。帕莱塔身高1米90,作为球队高点,他经常在球队取得角球或前场任意球时,冲到对方禁区争顶,但从未取得进球。本场比赛开场4分钟,帕莱塔又一次在球队获得角球时埋伏在对方禁区,这一次,他终于取得进球!这是他效力苏宁以来取得的第一粒进球。

奥拉罗尤:我们必须考察更多的队员

赛后,苏宁主帅奥拉罗尤表示:“非常遗憾的是,这是第一次不是前3名的球队、而是排名在我们之后的球队打败了我们(奥拉罗尤接手苏宁之后,此前在联赛中仅输给过排名前三的上海上港、广州恒大和北京国安)。在身体方面,对手比我们更加硬朗。”奥拉罗尤说,“对方利用我们的失误打进了第1个和第2个球,这两个失误属于比较大的失误。对手进了两个球后,比赛对他们而言就变得简单了。”

他还谈到了最近为何频繁使用新人:“现在已经快到赛季结束阶段了,我们必须考察更多的队员,给更多队员机会,看看谁能在这种水平的比赛中有所表现。我们要从中好好吸取教训,检测我们到底在什么水准,然后成为一支更好的球队。”

对于取得首粒进球的帕莱塔,奥拉罗尤赞誉有加:“帕莱塔在一次定位球上取得进球,这是非常好的表现。帕莱塔是一名非常出色的队员,但不足以好到能以后卫身份帮助球队赢得比赛。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多