江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 三十四标地块 将变身民国特色街

三十四标地块 将变身民国特色街

字号: 2018-10-07 15:13:09我要评论()条 来源:现代快报

南京太平南路经过整治改造,如今再现民国风味。10月6日,现代快报记者从南京市规划局获悉,太平南路与常府街交界口东北角的三十四标老旧地块将焕然一新,变身民国建筑特色文化商业街区。

三十四标地块所在的太平南路,是南京老城区特色街巷之一。随着地铁3号线通车, 这一与地铁口紧挨着的“老破小”片区显得突兀。为此,三十四标项目可研方案显示,将对地块历史性空间形态和有价值的城市街廓进行整体保护复兴,并对地块内建筑采取保护修缮、改造及利用等措施,形成民国建筑特色文化商业街区。

具体来说,地块内紧挨着太平南路的223号、225号、227号建筑,常府街66-1号等建筑,将参照历史建筑标准进行原址保留并修缮;同时,拆除地块内违章搭建等现状建筑,以形成内部公共空间;利用地块内原有的夹巷、通道等来充分沟通内外公共空间,形成若干公共空间节点。

未来街区还将保留特色老建筑,延续特色街道立面,增加停车配套设施,进一步优化与地铁3号线的出入口连接通道,方便游人进出。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多