江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京学子接力“国庆最燃打卡” 国旗同框照持续刷屏朋友圈

南京学子接力“国庆最燃打卡” 国旗同框照持续刷屏朋友圈

字号: 2018-10-07 15:11:41我要评论()条 来源:现代快报

曹昊玥在夫子庙和民警合影

志愿者发放小国旗

张雅奇带着儿子在天安门与国旗合影

夫子庙小学学生与环卫工人合影

夫子庙小学学生和站岗军人合影

“我们要把国旗献给国庆假期坚守岗位的最可爱的人,你们辛苦了,我们要向你们学习。”

“我和儿子在首都北京天安门,与国旗合影,祝愿祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。”

“今年国庆我没回家,我在南京做志愿者,为来市政府参观的市民做引导、发放小国旗,看着大家对市政建设的热情和期许,我对未来也充满信心。”

由中共南京市委宣传部、现代快报共同发起的“礼国旗、颂祖国、聚力量”主题教育活动,吸引了线上线下千万国人参与。带着国旗出行,到城市地标与国旗合影,已成为今年国庆最燃的互动“打卡”行动,与国旗合影连续多日刷屏朋友圈。在南京,多所中小学的学生,自发将小国旗送给了身边最可爱的人,让更多国旗飘扬在城市上空。

现代快报/ZAKER南京记者 仲茜 钱念秋

打卡接力

鲜艳国旗

送给最可爱的人

南京,鼓楼广场,一位扎着马尾的小姑娘,看到正在执勤的交警叔叔,跑过去向他递上自己手中的五星红旗,并敬了一个少先队队礼……这一温馨的举动,在南京引发了一场全城国旗接力。

10月4日起,南京夫子庙小学、中央路小学、赤壁路小学、南师附小、中山小学、南昌路小学、樱花小学,南京第九中学、金陵中学、雨花台中学、人民中学、南京田家炳高级中学、南师附中树人学校、金陵汇文中学、南京河西外国语学校、金陵中学河西分校、建邺高级中学,南京师范大学、南京理工大学、南京林业大学、南京财经大学、南京体育学院、南大金陵学院、南京铁道职业技术学院、南京财经高等职业技术学校、南京科技职业学院……众多南京大中小学纷纷转发视频,呼吁学生加入到这场“国庆最燃打卡”中。同学们纷纷通过“国有盛世、我有欢颜”互动小程序,上传自己传递国旗、与国旗同框的照片,并为祖国送上祝福。

10月5日,南京市夫子庙小学六(5)班的曹昊玥和妈妈到夫子庙游玩时,看见一位民警正在执勤,便把自己书包里的小国旗送给了这位民警叔叔。“我要把国旗献给国庆假期坚守岗位的最可爱的人,你们辛苦了,我们要向你们学习。”曹昊玥还与民警叔叔合影留念,并上传了这张特别的照片。

同样是夫小六(5)班学生的宋相宇,10月6日上午和妈妈带着国旗,来到鼓楼广场,他把国旗送给了两位正在鼓楼公园外岗亭执勤的巡警。“当时孩子有一些羞涩,不知道如何跟警察叔叔打招呼,我就在一旁给孩子加油打气。”宋相宇的妈妈告诉记者,最后,孩子终于鼓起勇气走上前,将国旗递给了两位叔叔,并敬了一个少先队队礼。两位警察叔叔欣然接受并一起合影。

最燃互动

网友纷纷晒

国旗同框照

10月3日,现代快报制作的视频《小女孩一个敬礼,全城上演国旗接力》上线后,立即被网友刷屏。视频被人民日报、新华社、央视以及澎湃、腾讯、凤凰等多家央媒和商业网站转载,上线10小时,总阅读量超过2000万次,网友评论超过3万条。很多网友参与到活动中,在全国各地来了一次“国庆最燃打卡”。

来自安徽的90后女孩吴岚国庆没有回家,留在单位担任志愿者,接待来单位参观的市民。“我是做城市规划工作的,没想到大家对市政建设、城市规划的兴趣都很高。”吴岚说,他们还特别为前来参观的市民准备了小国旗,并留下一张张与国旗的合影。“看着大家举起国旗时开心的笑容,以及对市政建设的热情和期许,我对未来也充满信心。”吴岚上传了国旗同框照,并写下来自内心的祝福。

今年国庆,张雅奇夫妇带着6岁的儿子张煦文,来到首都北京,参加巴斯蒂安国际钢琴大赛少儿组决赛,儿子表现优异,获得一等奖。“真是太开心了,这是儿子从四岁学琴以来,第一次获得国际钢琴比赛大奖,一家人甭提多高兴了。”张爸爸兴奋地说,第二天,他们一家人来到天安门参加升旗仪式,并与国旗合影,上传国旗同框照,“儿子在课本上学过《天安门广场》,一直想看看天安门,这次终于如愿了,特别兴奋。我还告诉他幸福生活来之不易,要努力学习,做合格优秀的接班人。”

2018年国庆长假接近尾声,但“国庆最燃打卡”依然在继续,国旗同框照还在刷屏朋友圈,人们希望用这样看似简单、却最能代表内心的方式,为祖国庆生,向祖国献礼,祝愿祖国的未来更加美好,人民生活更加幸福。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多