江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 2700多名南京城管长假不休息 窗口地带、各大景区都有他们的身影

2700多名南京城管长假不休息 窗口地带、各大景区都有他们的身影

字号: 2018-10-07 15:10:57我要评论()条 来源:现代快报

城管队员归还学生证 通讯员供图

快报讯(通讯员 倪莉 张敏 记者 赵丹丹)国庆长假期间,当你在休息时,南京有2700多名城管执法人员,在南京窗口地带、各大景区、重点区域服务市民。他们除了维护城市秩序外,还充当起了指路人、保管员。这不,秦淮区一名城管值班人员就捡到了大学生的学生证,及时归还。

国庆期间,秦淮区朝天宫中队值班人员赵国斌在汉中门广场一带巡查,巡查至地铁2号线汉中门地铁站附近时,发现不远处一快餐店门口有一绿皮小本。他走近拾起来,打开一看,发现是中国传媒大学南广学院陈同学的学生证。赵国斌推测,失主一定在这家快餐店用过餐,于是他拿着学生证走进店内找到经理了解情况,店经理很热心地调看了大堂监控视频,发现这名陈同学15分钟前和几个同学在此吃过饭。赵国斌在店门口等了半个多小时,没等到失主来,只好给店里留下联系方式,先去忙了。最终,失主小陈返回快餐店寻找学生证,并联系上了执法人员,拿回了学生证。

现代快报记者了解到,国庆期间,全市2700余名城管执法人员在窗口地带、各大景区、重点区域等地服务市民,国庆首日全市城管执法队伍共出动执法人员 1728人次、执法车辆 352台次,提供各类便民服务878 次。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多