江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 全市民族歌手大赛在栖霞举办

全市民族歌手大赛在栖霞举办

字号: 2018-09-30 08:07:38我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 余乐)9月29日下午,南京市民族歌手大赛在栖霞区文化馆举办。嘹亮高亢的歌声、绚丽的民族服饰,以及饱含深情的祈祷祝福,深深感染了在场观众。最终,土家歌手李红冉和来自侗族的拉耶组合夺冠。

比赛现场,来自贵州省黔东南的侗族歌手王静,尤其引人注目。她在高淳开了一家个人工作室,负责形象创意设计。王静佩戴银质的头饰和项圈,身穿靓丽的民族服装,十分惹眼。她告诉记者,这是侗族人在重大节假日才穿的服装,头饰加上项圈,足足有15斤重。“今天把它们穿到比赛现场,一来是对比赛很重视,二来也是一种情感的表达。”她说,自己演唱的曲目为《太阳鼓》,象征热情、向上的生活态度。

还有来自藏族的表演团体,四男五女,全部来自河海大学,是大二的学生。藏族小伙子人增伦珠的汉语相当流利,他告诉现代快报记者:“我们将两首藏族歌曲串了起来,融入了藏族舞蹈,表达很欢快的氛围和情绪。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多