江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 瑞金路明恢复双向通车 应天大街建邺段10月8日开始整治

瑞金路明恢复双向通车 应天大街建邺段10月8日开始整治

字号: 2018-09-30 08:06:52我要评论()条 来源:现代快报

国庆长假将至,南京主城区道路整治进展情况如何呢?9月29日,现代快报记者从南京市建委获悉,南京主城区今年计划整治12条主次干道,到目前为止,雨花东路、江苏路两条道路整治完成,瑞金路、建邺路等4条道路主体基本完工,瑞金路将从10月1日起撤除围挡,恢复机动车双向通行。中山门大街、马道街、晨光路等3条道路正在按计划施工。河西新城的主干道应天大街(建邺段)将于10月8日开始整治,计划2019年1月底完工。

现代快报/ZAKER南京记者 张瑜

雨花东路、江苏路整治完工

南京市建委相关人士介绍,到目前为止,雨花东路、江苏路两条道路已经整治完成。城东的重要干道瑞金路经过6个月的整治后,道路主体部分基本上完工,将于10月1日起恢复机动车双向通行,剩余北侧人行道由于涉及自来水管迁改和部分杆线下地工作,将于年底前全部竣工。此外,龙蟠中路、建邺路、营苑南路等4条道路主体施工基本完成,已经全部完工的是雨花东路和江苏路。

9月16日晚10点起,中山门大街整治正式开工,而马道街、晨光路等道路也正在按计划施工。据悉,目前宁海路、江宁路两条道路已经进场,而应天大街预计国庆长假后的10月8日开工。

在建筑立面整治方面,据南京市建委相关负责人介绍,苜蓿园大街立面整治基本完成,北京东路二期、江苏路、山西路、建邺路、马道街、城西干道(秦淮段)等6条道路立面正在加紧施工;城西干道(鼓楼段)、瑞金路立面正在进行开工准备;龙蟠中路、应天大街立面已完成方案研究,正在立项审批;宁海路、中山门大街立面正在编制工可。

今年,南京还重点进行了10个片区的整治,目前,兰家庄片区、南湖东片区、南河片区、水佐岗片区、明城墙周边正在施工,其中南湖东片区、水佐岗片区已初具成效;华侨路片区已进场施工,南湖中片区、南湖西片区已完成招投标,大桥沿线片区已完成立项,环东大创新片区完成可研审查,正在调整可研方案。

应天大街整治10月8日开工

9月29日,现代快报记者在南京市建委召开的新闻发布会获悉,这次整治的应天大街建邺段,西起扬子江大道交叉口,东至西城路,全长4.4公里。计划于10月8日正式进入施工整治阶段,工期115天,预计2019年1月底竣工。

据介绍,现状地面道路整体交通通行状况良好,只有燕山路口拥堵状况较为严重。为此,主要措施:首先,利用现有空间对燕山路交叉口两侧进口道进行渠化,渠化后由原来的2车道拓宽为3车道(1左1直1直右);其次,在燕山路交叉口西侧利用桥梁外侧空间增设6.5米机非混行车道,保证了交叉口进出口车道数的匹配。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多