江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 小叔子自学制假技术,和嫂子大肆制作假火车票

小叔子自学制假技术,和嫂子大肆制作假火车票

字号: 2018-09-29 19:25:30我要评论()条 来源:现代快报网

9 月 29 日,南京铁路警方通报称,近日南京铁路公安处开展"秋风打票贩雷霆战役"专项行动,严厉打击倒卖假火车票行为,捣毁了两处制售假火车票窝点,当场缴获假火车票 2000 余张,抓获了嫌疑人潘某和金某。

△民警正在清点查获的假火车票

经查,潘某和金某是叔嫂关系,两人都是 80 后。潘某大学毕业后原本可以找到一份工作养活自己,但他总是眼高手低,不是嫌工资太低就是嫌工作太辛苦不自由。2015 年,他在网上认识了一名来自云南的女友,很快两人未婚同居生下了一个儿子。不过女友嫌弃他没本事好吃懒做,在一次吵架后离家出走,把 2 岁多的儿子丢给他独自抚养。2017 年 1 月份,潘某父母的老宅碰到拆迁,父母留下一套房自住外,其余的房子分给了他和哥哥,兄弟二人各分了 3 套房。潘某将房子出租,过着收房租的日子,生活一下宽裕起来。每当他想起女友嫌自己没本事时,就气不打一出来,开始绞尽脑汁寻思着等自己"混"出个人样,女友就会回心转意找他。无意间,潘某发现制作假火车票可以挣钱。他不惜花下血本,先后购买了电脑、扫描仪等造假设备,开始利用制图软件尝试制作假票。

△犯罪嫌疑人潘某学习制假秘籍

起初由于他手艺不精,水平有限,造假的车票很少有人要。潘某特地购买了《印版制作工艺》书籍,躲在家里勤学苦练,反复试验,逐渐掌握了制作假火车票技巧,印制出的假票仿真度很高。于是,潘某在家里开起了制假作坊。据潘某交代,他在 QQ 群、微信群发布贩卖火车票的信息。通常一张假火车票的成本 1 元,他卖出去的价格为 30 元。这些假火车票的销路很好,大部分顾客购买这些极其便宜的火车票,明知道是假的,但主要用于出差到公司报销。

潘某的嫂子金某经常到他家帮他看孩子,一来二去发现了潘某的秘密。她便缠着让潘某教她制假技术,从潘某那里拿了些假火车票模版后,金某干脆另起炉灶,躲在自己家中开始单干,在网上招揽顾客制假售假。

目前警方正在进一步办理此案。铁路警方提示:广大旅客如需乘坐火车出行,一定要从正规合法的渠道购票,携带本人的有效证件到铁路规定的火车站、正规代售点和铁路 12306 官方网站购票。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多