江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 友宝助力公益事业,践行企业社会责任

友宝助力公益事业,践行企业社会责任

字号: 2018-09-29 17:47:34我要评论()条

“每个人内心都有爱的火种,我们试图让心中那一点小小的爱的火花,汇聚成一股熊熊大火,点燃全中国公益的辽阔草原。”因为这个目标,友宝用笃行务实的方式践行着自己的责任。

助力9 9 公益日,让垃圾“扔”有所归

日前,2018腾讯99公益日活动告一段落。友宝,作为自动售货机行业的领军者,利用自动售货机的产品优势和丰富的点位资源,根据99公益日壹起分社区计划的实际需求,选择了北上广深四个城市的4800台自动售货机,上线了“垃圾分类,壹起来”项目的“让垃圾扔有所归”公益海报。消费者可通过扫描海报上的二维码进入活动页面,为“垃圾分类,壹起来”公益项目贡献自己的一份力量。

该项目是一项让社区参与者担当本地垃圾分类难问题解决者的公益项目。通过联合并赋能全国在地公益组织网络,唤醒、培育和带动更多社区公众环保生活家,推动零废弃示范社区的建设,让垃圾减量与分类成为社区居民的日常习惯,与政府及社会各界共同面对和解决城市生活垃圾围城和污染问题。

截至活动结束,“垃圾分类,壹起来”公益项目在友宝平台获得368万次曝光,获得7280人次捐款,总计筹款146.628.30元。另,该项目在99公益日活动期间累计集得小红花20607朵,获得腾讯基金会配捐45,624.12元。活动引发了各界人士广泛关注,取得良好的宣传效果。

友宝助力公益事业,践行企业社会责任

公益海报投放场景图

友宝微公益,致敬户外工作者

如今正值自动售货机业务量巅峰,各机器的商品销量激增,运营人员的工作量也随之加大。例如7月份,友宝一线运营人员每人补货量大约是15万件,每天早出晚归,长时间在户外工作,非常辛苦。

与人方便,与己方便。除了友宝的运营人员,社会上还有很多类似的户外工作者,友宝希望用自己的实际行动,能为有需要的人提供一些帮助,尽一份绵薄之力。

9月,友宝在上海浦东新区的芳甸路地铁站3号出口建立了一个“免费爱心补给站”,公益冰箱里放满了瓶装饮用水,路人可按需自取。饮用水由友宝公司提供,补货却是由员工自发进行,每天早晚各一次,每次投放50瓶。这些自发的行为,不仅为这个燥热的秋季带来了一片“清凉”,也在不断滋润着公益事业的这片沃土。

友宝助力公益事业,践行企业社会责任

外卖小哥自助取水

友宝作为行业的领航者,不仅全力发展社会经济价值,还主动承担各项社会责任,并从自身着手,将环保公益落到实处。友宝饮料自动售卖机推出货道模块化概念,支持货道个性化定制,采用冷热优化技术,比同类产品更节能30%。

未来,友宝将持续加大对公益事业的投入,全力以赴发挥业务优势,开放自身的产品和服务能力,助力新零售行业和公益事业项相融合,引领产业发展不断前行。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多