江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 军事迷看过来,你没见过的重武器亮相南京国防园

军事迷看过来,你没见过的重武器亮相南京国防园

字号: 2018-09-29 16:22:12我要评论()条 来源:现代快报网

带孩子来南京,除了去夫子庙、中山陵,还适合去哪里?当然是国防园。国庆假期正值国防园第五届军事嘉年华开幕,4 件全新重武器亮相,军事迷一定不能错过。小朋友还可以参加军事趣味运动会、"我是小小特种兵"等活动。

据了解,国防园自建园引进武器以来,事隔二十多年再一次引进 4 件新武器,包括:59 式 130 加农炮、59 式坦克、83 式 122 榴弹炮和 62 式坦克,节前全部摆放到位。连同原有的 13 件重武器实物精心打造了均以我国第一代进口、国产中型、国产轻型为主的坦克战斗群和以"近代晚清炮台、现代榴弹炮、加农炮"古今对照的炮兵阵地,国庆期间向市民游客免费亮相。对军事感兴趣的游客可以来国防园探秘一番,仔细观察一下摆放方向,猜一猜这一批重武器剑指何方?

参与者还可以在园中寻找各种重武器进行合影,将拍摄到的南京国防园重武器照片转发朋友圈,就可到游客服务中心领取国庆小礼品一份。

10 月 3 日上午 9 点 30 分,在国防园国防讲堂,由原连云港市委常委、连云港警备区政委纪安卢带来《从历史走向未来的人民军队》讲座,讲座通过分析国防和军队建设改革取得的历史性突破和巨大成就,回顾辉煌战史,分析中国周边态势,让人们对实现中国强军梦目标有着更深层次的理解。市民可关注南京国防园微信,发"讲座 + 人数 + 联系方式"报名预约,限额 60 人,预约从速。

今年是首个"中国农民丰收节",国防园适时推出有关拥军拥民题材的"小笨孩"赶猪、独轮车运粮等军事趣味运动项目。节日期间的每天上午 10 点、下午 2 点在园内导弹广场各举办一场。

此外,家长还可以带孩子参加"我是小小特种兵"、"秋游记"社教活动。队员可以身着迷彩服,在教练的带领下了解参观秋季景色,探秘军事遗迹,零距离接触武器装备,进行沙场练兵、学习射击本领,体验强渡赤水、爬雪山、过草地行动磨练意志,增强体能。国庆期间,国防园还在园内大草坪举办美食活动。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多