江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京公布多条道路整治进展,瑞金路10月1日恢复双向通车

南京公布多条道路整治进展,瑞金路10月1日恢复双向通车

字号: 2018-09-29 16:21:55我要评论()条 来源:现代快报网

马上国庆长假将至,南京道路整治进展情况如何呢?9 月 29 日,现代快报记者从南京市建委获悉,主城区今年计划整治 12 条主次干道,到目前为止,雨花东路、江苏路 2 条道路整治完成,瑞金路、建邺路等 4 条道路主体基本完工,瑞金路将从 10 月 1 日起撤除围挡,恢复机动车双向通行。此外,中山门大街、马道街、晨光路等 3 条道路正在按计划施工,应天大街即将节后开工。

南京市建委相关人士介绍,今年南京市全面开展城市道路整治、片区整治和立面整治工作,其中主城内计划实施 12 条主次干道整治、13 条道路沿线建筑立面整治、10 个重点片区整治。那么到目前为止,总体进展如何呢?

据悉,城东重要干道瑞金路经过 6 个月的整治后,道路主体部分基本上完工,将于 10 月 1 日起恢复机动车双向通行,剩余北侧人行道由于涉及自来水管迁改和部分杆线下地工作,将于年底前全部竣工。此外,龙蟠中路、建邺路、营苑南路等 4 条道路主体施工基本完成,已经全部完工的是雨花东路和江苏路。

9 月 16 日晚 10 点起,中山门大街整治正式开工,而马道街、晨光路等道路也正在按计划施工。据悉,目前宁海路、江宁路 2 条道路已经进场,而应天大街预计国庆长假后的 10 月 8 日开工。

在建筑立面整治方面,据南京市建委相关负责人介绍,苜蓿园大街立面整治基本完成,北京东路二期、江苏路、山西路、建邺路、马道街、城西干道(秦淮段)等 6 条道路立面正在加紧施工;城西干道(鼓楼段)、瑞金路立面正在进行开工准备;龙蟠中路、应天大街立面已完成方案研究,正在立项审批;宁海路、中山门大街立面正在编制工可。

今年南京还重点进行了 10 个片区的整治,目前,兰家庄片区、南湖东片区、南河片区、水佐岗片区、明城墙周边正在施工,其中南湖东片区、水佐岗片区已初具成效;华侨路片区已进场施工,南湖中片区、南湖西片区已完成招投标,大桥沿线片区已完成立项,环东大创新片区完成可研审查,正在调整可研方案。

今年南京城市精细化建设管理工作中,出现了不少新亮点值得关注。现代快报记者了解到,注重城市设施集约化就是很重要的一点。比如在龙蟠中路的整治过程中,分隔带拆除了部分蘑菇石,相关部门就进行合理利用,用于中山门大街部分段落侧分带新建,既体现了集约,又较好地延续了中山东路的整体风格。此外,应天大街整治中也注重充分保护和利用现状较为完好的侧平石,集中维护、归并使用。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多