江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京应天大街10月8日开工整治,将改造燕山路堵点

南京应天大街10月8日开工整治,将改造燕山路堵点

字号: 2018-09-29 14:47:32我要评论()条 来源:现代快报网

作为南京河西新城内的城市主干道,应天大街改造提上了日程!9月29日,现代快报记者在南京市建委召开的新闻发布会获悉,应天大街的建邺段将于国庆长假结束后的10月8日开始施工整治,计划2019年1月底完工,施工期间分段围挡,保障部分车道通行。据悉,针对燕山路口拥堵状况严重的现状,这次改造将对道路断面拓宽改造,燕山路交叉口从两车道拓宽为三车道,增设机非混行车道,改造后预计通行能力提升30%,可有效缓解拥堵。

△发布会现场现代快报记者了解到,这次整治的应天大街建邺段,西起扬子江大道交叉口,东至西城路,全长4.4km。据介绍,施工期间将采取分段围挡施工,实施道路分流,保留部分车道通行。计划于2018年10月8日正式进入施工整治阶段,工期115天,预计2019年1月底竣工。据介绍,应天大街周边以住宅为主,兼有部分商业综合体、店铺、学校等,人流量大,路口较多,且受交通主线高架匝道分流影响,交通压力较大。目前存在道路路面局部有车辙、网裂、纵横向裂缝、坑洞、路沿石破损等问题,现状路况有待进一步提升。此外,因部分路段因排水管道不畅,雨季存在积水淹水现象,严重影响市民和车辆的安全出行。

△ 景观改造现状和效果对比图(设计单位供图)

 

这次应天大街整治哪些内容?现代快报记者了解到,针对道路本身,包括道路出新整治、排水管道改造、交通设施重新设置、路灯(并杆)、绿化提升、管线下地等。据设计单位相关负责人介绍,这次整治中将会改善拥堵节点。通过现状调查,现状地面道路整体交通通行状况良好,只有燕山路口拥堵状况较为严重。为此,方案针对道路拥堵现状,结合两侧用地进行了断面拓宽改造,主要措施:首先,利用现有空间对燕山路交叉口两侧进口道进行渠化,渠化后由原来的2车道拓宽为3车道(1左1直1直右);其次,在燕山路交叉口西侧利用桥梁外侧空间增设6.5m机非混行车道,保证了交叉口进出口车道数的匹配。设计单位相关负责人介绍,通过以上交叉口渠化及断面改造燕山路交叉口通行能力提高了30%,可以有效缓解交通拥堵问题。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多