江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 绵阳市副市长孙福全一行调研汇桔网

绵阳市副市长孙福全一行调研汇桔网

字号: 2018-09-28 16:02:24我要评论()条

9月27日,绵阳市副市长孙福全、绵阳市科创园区党工委书记周钰一行莅临知商谷调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管就知识产权金融、知识产权交易、知识产权大数据、知识产权区块链等话题进行深入探讨与交流。

调研中,孙福全副市长一行首先通过汇桔网的大数据平台——全国知识产权热力分布图,知识产权人群分布,知识产权搜索指数等详细了解了全球知识产权与大数据、区块链的发展情况,并观看了区块链在知识产权方面的应用演示。

随后,孙福全副市长一行参观了知商谷,详细了解了汇桔网发展历程、运营模式、业务板块、全球化布局等。

座谈会上,谢旭辉董事长表示,当前绵阳正全力推进中国科技城建设,亟需通过解决知识产权与科技成果交易、知识产权与科技成果金融等问题,进一步释放创新活力。目前汇桔网绵阳知商谷已正式投入运营,正积极落实军民融合知识产权互联网金融平台及全国总部、汇桔宝企业人工智能大数据产业化云平台总部、国际知识产权技术转移产业基地总部等知识产权运营平台的建设,推动知识产权商品化、产业化、金融化,助力绵阳的科技城建设、军民融合发展及科技成果转化。

孙福全副市长表示,作为知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网在举办知识产权展会、论坛,推动知识产权军民融合发展等方面具有丰富的经验,日前汇桔网在绵阳重磅打造的知识产权金融论坛取得了非常好的效果。绵阳迫切需要汇桔网等平台,通过知识产权金融、知识产权交易、知识产权大数据、知识产权区块链等前沿技术,让知识产权在产业化运用中为绵阳发展增添力量。

当前,绵阳正全力把科技城打造成为创新驱动发展的试验田、军民融合创新的排头兵和西部地区发展的增长极。未来汇桔网将不懈努力,在促进绵阳科技成果转化落地、知识产权金融发展,实现军民融合国际化产业升级中发挥重要支撑作用。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多