江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 创维:那些打败你的框,你是否想要打破?

创维:那些打败你的框,你是否想要打破?

字号: 2018-09-28 14:42:51我要评论()条

我们赤条条来到这个世界

长大,成年,独立

却在最自由的年龄段,被生活给框住

变成了最不自由的人,变成有框青年

这是创维发布的一则短片,短片中有四位受访者,他们的背景、身份、工作各不相同。相同的是他们都面临着生活中种种压力,像活在框中一样拘束。

图片1.jpg

胡玉莲是一位单身妈妈。平衡家庭与工作已经不易,然而周围人的闲言碎语,才是压在她身上最重的重担。她被“舆论”框住了。

图片2.jpg

廖成琳是一位电竞选手。他从事的是燃烧青春和激情的行业。而他的爸妈,却始终在泼冷水。越努力,离爸妈的期望越远。他被“家庭”框住了。

图片3.jpg

短片中频频提到有框青年,这是一个我们以前从未接触过的词汇。但仅通过字面,我们却能马上联想到身边的某类人,或者是我们自己。他们二三十多岁,有工作有家庭,经济独立,不缺爱。按理说,他们应该是最自由的一群人。但生活往往是双面的,它有单纯美好的一面,也会有截然不同的另一面。比如在短片中,婚姻明明是个充满幸福感的词汇,对大龄女青年来说,却是“烦恼”的代名词。我们不想面对的生活的另一面,就是束缚住我们的“框”。

和人一样,品牌在发展过程中,也容易被框住。创维自成立30年以来,一直在与条条框框斗争,寻求突破。他能感同身受有框青年的挣扎,也想向大家证明,有框青年也能去你的框。9月23号,创维联合京东,在上海长宁来福士,打造了有框青年解压室。

图片4.jpg

有框青年进入活动会场后,可以先诊断一下自己究竟被什么框束缚。毕竟对症了才能下药。梦想框、业绩框、现实框、逼婚框、房贷框,这些青年们普遍会遇到的框已经被预设好。

图片5.jpg

被框住的感觉是什么,有框青年自己也说不太清楚。创维将他们说不清道不明的心里话,写出来,印成手牌和相框,供他们拍照和分享。这也是一种宣泄的方式。

图片6.jpg

穷没关系,至少你能坚持穷;一入房贷深似海,从此生活皆为奴;不绝望一次,你还在傻乎乎努力呢;不做单身狗,人生路难走……这么多有关框的大实话,总有一句能帮有框青年表达到位。这不,马上就吸引来了一位吃瓜群众。

图片7.jpg

砰!砰!砰!哪里传来的打砸声音?走近看看,你会发现这次活动的重中之重,也就是有框青年解压室。那些生活中无形的框,有形化了。而且还耀武扬威地高高挂在解压室里。

图片8.jpg

面对这些框,你不再无能为力。解压室里配备了篮球等道具。有框青年可以拿起道具,肆意打砸一番,把他们对那些无形框的愤懑,全部宣泄在这些有形框上。不仅不会被任何人指责,甚至还有可能获得额外奖励。

图片9.jpg

看到这些碎落满地的框,相信有框青年对框的畏惧感会减小,去框的决心则会变得坚定。这也是创维线下活动的目的。明白你的框是什么,表达你被框束缚的感受,再用行动#去你的框#!

创维这波campaign的落点在9月27日的#创维京东巅峰24小时#大促活动上。活动主推的产品是全面屏电视。去掉电视的框,创维是通过不断的研发创新。去掉生活的框,则需要更多品牌联合起来,呼吁更多有框青年参与到去框行动中。

图片10.jpg

创维还发布了三张倒计时海报,分别指向上班白领、全职妈妈、追梦青年三个细分群体,为大促活动进行导流。

图片11.jpg

创维这波campaign从“有框青年”发起,最后落到“去你的框”。其实是现在青年的内心真实写照。我们日常地丧着,却不知丧是何物,更不寻求解决。但如果我们把那些压力、困惑、无奈、烦恼、纠结,统统归为束缚住我们的框。是不是起码有了问题的矛头,也有了改变的动力。把你现在最大的问题,想象成包围着你的框,然后,定好计划,大胆出逃!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多