江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 广东迎来"最严"知识产权保护行动 广州联瑞以知识产权赋能中小企业

广东迎来"最严"知识产权保护行动 广州联瑞以知识产权赋能中小企业

字号: 2018-09-28 14:38:47我要评论()条

近日,广东省知识产权局召开《关于强化知识产权保护推动经济高质量发展的行动方案》(以下简称《行动方案》)颁布实施新闻发布会。这是全国知识产权推动经济高质量发展的先驱,广州联瑞将引领中国知识产权事业,抢抓新一轮爆炸式机遇。

《行动方案》根据经济高质量发展的内在需求,提出了包括“知识产权保护”“知识产权创造”“海外知识产权合作”“知识产权运营交易体系”“知识产权放管服”等七大措施,为营造支撑科技创新、服务经济高质量发展的知识产权环境提供了政策支撑。

广东省这一举动,并不是局部性、地区性的,而是具有全国代表意义的。广东作为中国改革开放的先行地和前沿阵地,其在知识产权推动经济发展方面的措施将会被推广至全国。对于中小企业而言,这既是难得的机遇,也是不可忽视的挑战。

在经济全球化的今天,知识产权是科技型、创新型企业的核心价值之一,不仅能够帮助企业获得产业链优势,形成竞争壁垒;而且能够维护公平的竞争环境,保持企业创新活力,免于价格战、仿制等威胁。

广东省《行动方案》为广大中小企业提供了公平的知识产权政策环境,营造了良好的营商环境,企业应抓住这一黄金阶段,加强自身创新发展与知识产权建设,提高自身核心竞争力,以实现自身高质量发展来推动地区乃至全国经济的高质量发展。

作为知识产权与企业服务资源共享平台,广州联瑞通过平台优势,连接全球创新资源,以知识产权与企业服务为支撑点,提供一站式知识产权与企业服务,为中小企业赋能,帮助其获得核心技术、知识产权和品牌,打造核心竞争力,做大做强,实现持续创新发展。

马宪民强调,《行动方案》根据经济高质量发展的内在需求,提出了可实施性方案,将为广东知识产权事业发展带来新机遇。广州联瑞将继续发挥其专业优势,为中小企业的知识产权与创新发展提供强有力支撑。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多